У какой птицы самое большое количество перьев

Содержание

Крупнейшие птицы на Земле

Наибольшими птицами жившими когда-либо на Земле были фороракосы и титанисы; они были всераспространены около 65 млн годов назад и принадлежали к группе птиц, которая неофициально именуется «ужасными птицами».

Археологические раскопки проявили, что птицы были очень большенными и имели возможность преследовать свою добычу.

Современные виды птиц, не сравнимы со своими праотцами, но посреди их также встречаются очень большие представители.

3) Снежный гриф (Кумай)

Высокогорный хищник, обитающий на высоте от 2000 до 5000 метров. Распространён в Монголии, Гималаях, Саянских горах, Тибете, Хубсугуле, Джунгарском и Заилийском Алатау, Памире и Тянь-Шане.

  • Вес: до 12 кг
  • Длина тела: до 125 Washing machine
  • Размах крыльев: до 310 Washing machine

Самая большая птица на земле :

Очень интересно, что страус в переводе с греческого — «воробей-верблюд».

Родина страусов — африканский материк, но есть ученые, утверждающие, что в Африку они попали из Азии. Перед ледниковым периодом наибольшая птица обитала в юго-восточной части Европы (в Северной части Индии и в Китае). На данный момент их среда обитания очень расширилась.

Какая птица самая большая в мире?

Эта большая экзотичная птица отлично известна многим людям. Сначало к страусам относили и других близкородственных им видов птиц — нанду и эму. Но на данный момент их относят к другим отдельным отрядам. В связи с этим на сей день существует единственный вид — африканский страус.

Ну а, так именуемые страусы, нанду и эму оставили для себя старенькые наименования (южноамериканский и австралийский страусы), хоть они и не соответствуют современному статусу этих видов.

птица, самый, большой, количество

В любом случае, наибольшая птица — африканский страус.

Интересно, что страусы занимают фактически 1-ое место в мире по собственной скорости и выносливости посреди всех позвоночных наземных животных. Они способны развить скорость при беге до 50 км/час и бежать без остановки около получаса. По мере надобности (спасение от хищников) скорость может развиваться и до 90 км/час (на более недлинной дистанции).

Другие особенности

Еще одна малоизвестная, но достаточно уникальная, особенность страусов — выведение мочи и кала из организма. У всех имеющихся птиц они выводятся сразу — в виде помета полужидкого.

А у страусов особенность, какая? Наибольшая птица эти субстанции выводит по отдельности. У их, единственных в мире птиц, имеется мочевой пузырь.

Самые яркие и красивые птицы, которых вы никогда не видели!

  • Также отсутствует зоб, но их растяжимая длинная шея позволяет заглатывать крупную добычу целиком.
  • Отлично развито у страусов и зрение.

Наиболее оперенными у африканских страусов являются туловище, крылья и хвост, а шея, головка и верхняя часть длинных ног покрыты всего лишь коротким пухом. На нижней части ног — крупная чешуя.

Самцы у этих птиц крупнее самок и имеют окраску черную, с белыми концами перьев на крыльях и хвосте. Самки же более мелкие, серо-бурой окраски.

Разные подвиды тоже могут отличаться цветом лап и клюва.

Красавец-орлан

Еще один представитель семейства ястребиных по праву считается одной из самых больших хищных птиц на планете. Это белоплечий орлан. Назван он так неспроста – всему виной его коричнево-белое оперение, из-за чего плечи у птицы действительно белого цвета. Среди своих собратьев-орлов он считается настоящим тяжеловесом, ведь масса его тела составляет 9 килограмм.

Встретить белоплечего орлана можно в северо-восточной Азии, Японии или Америке. В основном селится у побережий, где питается зайцами, молодыми тюленями или падалью. Не побрезгует и рыбой. Кстати, он занесен в Красную книгу России.

Чёрный какаду — самый большой какаду

Чёрный какаду является самым большим представителем семейства какаду. Он распространен на острове Ару, полуострове Кейп-Йорк и острове Новая Гвинея. У него красные щеки и большой черный клюв. Как известно, чёрный какаду достигает длины тела около 80 Washing machine и может весить до 1 кг.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО ПЕРЬЕВ – У ЛЕБЕДЕЙ

До наших дней дошли отголоски народных поверий, согласно которым к лебедям надлежит относиться осторожно и бережно: «Не стреляйте в белых лебедей». Да и как же иначе, ведь у славян лебедь со своей лебедушкой считаются воплощением супружеской верности и красоты.

Лебеди, птицы семейства утиных, славятся постоянными парами, которые обычно распадаются только с гибелью одного из партнеров.

Лебеди гнездятся у берегов водоемов. Их гнездо – это куча растительного материала, которая может достигать 3 м в диаметре. Обычно в кладке лебедей по 5 яиц. Но известны случаи, когда их количество достигало 14. Насиживает яйца только самка, 35–40 дней, а самец принимает участие в постройке гнезда и его охране. Инкубация длится месяц, полтора. Птенцы покрыты густым светло‑серым пухом.

Птицы хорошо плавают, но не ныряют, а взлетают с воды после длительного разбега. В полете крылья лебедей издают характерный, далеко слышный свист. Пищу – побеги подводных растений, мелких лягушек, рыб и насекомых – достают со дна, опуская под воду голову, поэтому могут кормиться только на мелководье.

Наиболее известные виды: лебедь американский (Cygnus columbianus), лебедь малый (Cygnus bewickii), лебедь черношейный (Cygnus melanocorypha), лебедь черный (Cygnus atratus), лебедь‑кликун (Cygnus cygnus), лебедь‑трубач (Cygnus buccinator), лебедь‑шипун (Cygnus olor). В России обитает 3–4 вида.

Лебедь‑шипун – самый крупный представитель отряда, массой 7–13 кг, у парковых птиц до 15 кг. Длина вместе с шеей достигает 160 Washing machine, размах крыльев до 240 Washing machine. Оперение белое, на голове и шее часто развит охристый налет, который возникает из‑за оседания на оперении окисей, растворенных в воде. У взрослых птиц клюв красный, уздечка, бархатистая шишка над клювом, ноготок, радужина, ноги – черные.

Молодые птицы светло‑серые с буроватым оттенком, клюв серо‑лиловый. Белый наряд они постепенно приобретают к 3 годам. Шея толще, чем у других белых лебедей, на плаву шипуны обычно держат ее в форме буквы S, часто приподнимают крылья в виде эффектных «парусов». В отличие от северных лебедей, не издают трубных криков, могут только шипеть.

READ  Какие овощи фрукты можно можно попугаю

Естественный ареал шипуна охватывает южные и средние области Европы, степную и лесостепную зону запада Евразии, из северо‑восточных частей ареала он улетает зимовать на Черное, Каспийское, Средиземное моря, в Западную Европу, побережье Персидского залива. В настоящее время акклиматизирован практически по всей Европе, во многих районах Азии, Северной Америки, Австралии, в Южной Африке, Новой Зеландии. В России гнездится в диком состоянии в Причерноморье, Прикаспии, на юге Приуралья, Западной Сибири, в Забайкалье.

Шипуны прилетают сразу после вскрытия рек, приступают к гнездованию в апреле. Кладку и гнездо активно защищают от хищников, ударом сгиба крыла могут убить лису, собаку, сломать руку человеку, наносят очень чувствительные щипки мощным клювом. Яйца самые крупные среди летающих птиц – до 120×80 мм. Птенцы поднимаются на крыло в возрасте 4,5 месяцев. Половозрелы с 4–5 лет, доживают в природе до 25 лет, в неволе до 40.

Лебеди от другой дикой птицы отличаются тем, что очень легко приживаются в неволе, благодаря этому их в домашних усадьбах не составляет особого труда, принося хозяину больше радости, чем хлопот. Лебедей можно содержать не только в больших озерах и прудах, но и в небольших прудиках. Зимние холода птицы переносят достаточно легко, так как являются чемпионами среди пернатых по количеству перьев (оно может достигать 25 000 штук). Единственной проблемой, которую приходится решать при зимовке лебедей, является проведение периодических водных процедур (купаний) для поддержания чистоты оперения. Решить эту проблему можно двумя способами: либо установить на водоеме компрессор, включение которого создает сильный ток воды и препятствует замерзанию полыньи, либо использовать небольшие пластиковые емкости, которые можно легко наполнить водой, а затем ее слить.

При создании оптимальных условий лебеди зачастую успешно размножаются. Главным условием размножения является небольшой плавающий плотик (островок), на котором птицы и располагают свое гнездо.

В Средние века во многих странах за убийство лебедя по закону полагался большой штраф или даже смертная казнь. На сегодняшний день во многих городах мира также существуют целые программы по охране и поддержанию численности диких водоплавающих птиц, в том числе и лебедей. Так, например, с 2003 года действует программа Департамента природопользования и охраны окружающей среды по сохранению и восстановлению численности редких диких животных. Она уже принесла результаты: за последнее время для посетителей многих московских парков лебедь стал привычным обитателем водоемов.

Тукан – еще одно пернатое, знаменитое своим клювом

Кстати, вспомнив о больших клювах, нельзя обойти внимаем и тукана. К тому же, это не только птица с большим клювом, но и очень красивое пернатое.

Особенно хороши радужные туканы – черные, с лимонно-желтыми щеками и грудью. А величина его красочного, окрашенного в цвета от зеленого до оранжевого клюва составляет около 50% от размеров самой птицы!

Кстати, зачем он нужен тукану, ученые долго ломали голову. И не так давно исследователи из канадского университета Брока и бразильского Сан-Паулу пришли к выводу, что при помощи своего огромного клюва тукан регулирует температуру тела. Когда наступает жара, клюв быстро нагревается, забирая тепло у тела и отдавая его в воздух, а помогает ему в этом сеть кровеносных сосудов, которым пронизана эта часть тела тукана.

Пеликан

Птица с большим клювом (достигающим в длину 50 Washing machine) – австралийский пеликан – считается и самой крупной летающей птицей на этом континенте. А благодаря рекордному соотношению размеров тела и клюва австралийский пеликан внесен в книгу рекордов Гиннесса.

5 Удивительных Птиц, о Существовании Которых Вы Не Знали

Наверняка многие видели удивительный по форме пеликаний клюв. Пернатый рыболов использует его как сеть. Он погружает раскрытый клюв в воду и как только туда что-то попадается, закрывает его и прижимает к груди. Это помогает вытеснить воду и расположить рыбу так, чтобы ее удобнее было глотать. А пеликаны, живущие на соленых водоемах, используют свой огромный клюв еще и для сбора дождевой воды.

Казуар – птица с «рогатой» головой

Весьма импозантной птицей, правда, несколько уступающей страусам, является шлемоносный казуар, обитающий в Австралии и Новой Гвинее. Его рост достигает 1,5 м, а весит он почти 80 кг. Так же, как и страусы, эти пернатые не летают, зато могут развивать скорость до 50 км/ч.

Индонезийцы в свое время назвали казуара рогатой головой, потому что и его череп украшает костная пластина, нарастающая в течение всей жизни птицы. Ее размер достигает 17 сантиметров. Особенно большими такие пластины являются у самцов. Кстати, о ее назначении среди биологов до сих пор идут горячие споры.

Но не только своеобразной короной украшены эти большие птицы – красные или ярко-оранжевые кожные выросты в виде сережек спускаются к их груди. Тело же их покрыто черным рыхлым и мягким оперением, больше похожим на шерсть животного, чем на перья птицы.

Хищная птица марабу

На африканском континенте, в Индии и Индонезии обитает еще одна большая птица – марабу. Ее вес достигает 9 кг, а размах крыльев. 3 м. Внешне она напоминает аиста, хотя имеет, как гриф, лишенную перьев голову, вооруженную крупным (до 30 Washing machine) клювом.

На шее у взрослых марабу имеется большой кожный нарост, который, кстати, заставляет ученых до сих пор ломать головы над тем, для чего он нужен птице.

Марабу – хищник, обитающий в саванне вблизи водоемов. Он вступает в борьбу за пищу не только с грифами, но и с шакалами, и чаще всего оказывается победителем. Но питается марабу не только падалью, а и мелкими животными: его добычей становятся даже новорожденные крокодилы.

Кстати, марабу в последнее время стали еще и завсегдатаями свалок, чем приносят заметную пользу человеку, очищая их.

Дрофа – самое тяжелое летающее пернатое

Описывая больших птиц, мы обращали внимание на их рост, размах крыльев и даже на размеры клюва, но перечисляя их, нельзя обойти вниманием дрофу.

Дрофы – это большие птицы с крепкими ногами и длинной шеей. Но, кроме того, это еще и самые тяжелые птицы среди всех летающих пернатых. Вес дрофы достигает 20 кг.

Обитают они на огромных безлесных равнинах, охотясь на мелких позвоночных и насекомых. Не брезгуют падалью. А гнездятся дрофы прямо на голой земле. Самец, пытающийся очаровать самку, – это потрясающее зрелище. Он распускает крылья и хвост, надувает горловой мешок и, закинув назад голову, становится похожим на большой волан, которым играют в бадминтон.

Самые большие птицы: фото и описание

Люди не устают любоваться птицами. Ведь они могут то, что не дано человеку, – летать! А еще пернатые обладают красотой, удивительными голосами, дарующими радость, и массой других качеств, вызывающих наше восхищение.

READ  Декоративная клетка для птиц своими руками

Сегодня объектом нашего внимания станут большие птицы, населяющие Землю.

Кондор – житель прерий

Но крупные птицы не только ходят по земле, они еще умеют высоко летать. Один из них. калифорнийский кондор. Перед ним в старину преклонялись американские индейцы, считая, что на его огромных крыльях покоится солнце.

Длина тела кондора составляет 1,35 м, а весит он около 12 кг и, несмотря на эти внушительные габариты, летает прекрасно. Ведь размах его крыльев достигает 3,25 м, что позволяет птице парить на высоте 4500 м, используя воздушные потоки.

У кондора весьма примечательная внешность – это черная большая птица, имеющая на шее белый пушистый «воротничок» и красноватую, абсолютно лысую голову, украшенную мясистым гребнем.

Кондор – хищник, падальщик, издалека видящий погибшую жертву и способный за один раз съесть несколько килограммов мяса. Часто после обильной трапезы он даже не может подняться в воздух.

Самая большая морская птица – альбатрос

Странствующий альбатрос – это самая большая птица из 21 вида своих собратьев. Размах его крыльев составляет 3,5 м, а весит он около 13 кг. Это великолепный планер. Считается, что альбатросу под силу преодолеть расстояния до 6 000 км всего за 12 дней.

Среди исследователей известен и случай, когда окольцованный на одном из островов в Индийском океане альбатрос вторично попал в руки ученым уже в Южной Америке. Значит, он преодолел расстояние в 10 000 км!

Эти большие белые птицы с черными крыльями проводят в полете над водной гладью огромное количество времени. Для них нормально месяцами, а то и годами не видеть суши. Но при этом они обладают уникальной топографической памятью, возвращаясь для размножения всегда в одно и то же место. Причем каждая птица прилетает на место своего рождения, где и производит на свет потомство.

Серый журавль, Евразия, Северо-Восточная Африка

Осенью этим журавлям приходится преодолевать огромные расстояния из мест гнездования на юг. Разные группы зимуют в разных местах, и как раз среди тех серых журавлей, которые летят через Гималаи, был зафиксирован рекорд высоты — 10 километров.

Бородач, или ягнятник, Евразия и Африка

Эти птицы гнездятся высоко в горах и обитают на юге Европы, в Турции, в Центральной Азии и в Африке. Отдельные особи бородачей были отмечены на высоте 7,3-7,4 километра.

Самый высокий полет птицы. Рекорды в мире птиц

Кряква, Северная Америка и Евразия

Эти утки с красивым оперением широко распространены в Евразии и Северной Америке. Обычно они летают не очень высоко, в пределах 1,5-2 километров, но с помощью специального оборудования были зафиксированы кряквы, которые летали на высоте 6,4 километра.

Когда у птиц появились крылья. Крылышко

Эта статья — об анатомии птиц. О песне Дж. Хендрикса Washing machine. Little Wing.

Крылышко, придаточное крыло ( лат. alula. уменьшительное от ala. крыло) — небольшой выступ на передней кромке крыла птиц.

Основой крылышка является полекс («большой палец») птиц, благодаря чему оно способно свободно двигаться относительно остального крыла. Обычно крылышко состоит из трех. пяти небольших маховых перьев, прикрытых небольшими кроющими перьями. Подобно маховым перьям. растущим на задней кромке крыла, перья придаточного крыла асимметричны, со стержнем, смещенным к передней кромке. Их жесткость ниже, чем у маховых первого и второго порядка.

Придаточное крыло играет важную роль в полете птиц. помогая при медленном движении. В большинстве случаев крылышко прижато к поверхности крыла. При медленном полёте или приземлении движением полекса птица выдвигает крылышко вперед и отодвигает его от крыла создавая тем самым щель между крылышком и остальным крылом, что действует подобно предкрылкам самолета. На законцовке крылышка формируется вихрь, прижимающий поток к поверхности крыла, что позволяет крылу достигать большего угла атаки и увеличивать подъемную силу без сваливания.

Какая птица летает выше всех остальных. 11 километров над уровнем моря: какие птицы летают выше всех

Если для маленьких птичек 100-200 метров — это уже предел мечтаний, то крупные птицы способны подниматься на высоту до нескольких километров. Но есть среди них и настоящие воздушные асы, которых встречали в небесах пилоты самолетов, летящих на высоте более 7 километров. Об этих рекордсменах мы и расскажем в нашем обзоре.

У какой птицы самое большое количество перьев?

В этом отношении рекордсменами считаются лебеди, на одном из которых насчитали 25 216 перьев.

У какой птицы самый большой размах крыльев?

Птица с самым большим размахом крыльев – альбатрос. Узкие крылья альбатроса могут достигать в размахе 3,6 метра (у некоторых – до 4,25 метра). Альбатрос поднимается в воздух только с гребня волны или берегового обрыва, имеет исключительные способности к планирующему полету.

Чему равен рекорд долголетия морских птиц?

Малый буревестник, случайно пойманный в 2003 году на островке у берегов Уэльса (Великобритания), оказался самым старым представителем этого вида. Кольцо на ноге свидетельствовало, что птицу впервые поймали в мае 1957 года, когда ей было от 4 до 6 лет. Так что в 2003 году буревестнику уже исполнилось 52 года. До тех пор рекордным долгожителем из морских птиц считался американский альбатрос – 50 лет (возраст определен также по кольцу). Так как малый буревестник летает зимовать в Южную Америку, а в поисках пищи может улетать в океан за 900 километров, то предполагают, что долгожитель успел налетать за свою жизнь 9 миллионов километров.

Какую птицу назвали простаком и почему?

Додо (простак) – так португальские мореплаватели прозвали в 1598 году неуклюжих птиц, обитавших на Маскаренских островах в Индийском океане, за бесхитростность и доверчивость. Эти лесные птицы (семейства дронтов, рост до 60 сантиметров, вес до 20 килограммов) не умели летать, держались отдельными парами, гнездились на земле, откладывая одно крупное яйцо. В условиях островной жизни при отсутствии сильных врагов дронты (до-до) утратили осторожность и способность к самозащите. Поэтому при колонизации островов они были очень быстро истреблены (например, на острове Маврикий всего за 12 лет, с 1681 по 1693 год), главным образом свиньями, завезенными человеком. Несколько скелетов, два черепа и две лапы – вот все, что сохранилось до наших дней от этого вида птиц.

Почему один из родов птиц семейства славковых назвали портнихами?

15 Самых Больших Птиц в Мире

Свое название эти птицы, обитающие в Южной и Юго-Восточной Азии (от Индостана до Филиппин), получили благодаря их оригинальному методу создания гнезда. Они искусно «сшивают» растительными волокнами края одного или нескольких листьев на дереве или кусте, а концы волокон «завязывают» в узелки. Получившуюся воронку портнихи заполняют травинками и растительным пухом.

Как пустельга, хищная птица из рода соколов, получила свое название?

READ  Деревянная кормушка для птиц своими руками

Пустельгу пытались использовать как ловчую птицу в соколиной охоте, но она оказалась для этого бесполезной, «пустой».

Какое животное является рекордсменом по скорости передвижения на двух ногах?

Из всех животных наиболее быстро бегает на двух ногах, как ни странно, птица, хотя и не летающая. Это африканский страус, который благодаря своим мощным двупалым ногам способен поддерживать скорость 50 километров в час в продолжение 15 минут и более. Убегая от хищников, он кратковременно развивает скорость 55–70 километров в час.

Сколько нужно времени, чтобы сварить вкрутую яйцо африканского страуса?

Размеры яйца африканского страуса могут достигать 12,5—15 сантиметров, масса – 1600 граммов. Его скорлупа толстая и плохо проводит тепло. Поэтому, чтобы сварить такое яйцо вкрутую, требуется около 40 минут.

Чем обусловлен «страусиный бум», возникший в Западной Европе, США и Канаде в начале 1990-х годов?

Мясо страуса отличается необычайно низким уровнем содержания холестерина, избыток которого в организме человека является одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний. Именно этим объясняется «страусиный бум», в начале 1990-х годов возникший в Западной Европе, США и Канаде. Пока сердечно-сосудистые заболевания представляют собой одну из основных причин смертности, он будет неизбежно расти.

Действительно ли страус прячет голову в песок в случае опасности?

Представление о том, что страус в случае опасности прячет голову в песок, не соответствует действительности. Наблюдения натуралистов за примерно 200 тысячами страусов на протяжении 80 лет не выявили ни одного такого случая. Откуда взялась легенда – неизвестно.

Как императорский пингвин-самец помогает самке в выведении птенцов?

Императорские пингвины, самые крупные из пингвинов, размножаются на льду без каких-либо гнезд. Отложив на лед или снег яйцо, самка передает его самцу, а сама уходит кормиться у кромки льда. Держа на лапах и прикрывая кожистой брюшной складкой, пингвин-самец насиживает яйцо в течение 65 суток. Это происходит в мае – июле, в самый разгар антарктической зимы, при 40-градусном морозе и часто ураганном ветре, посреди ледяной пустыни! К тому моменту, когда вылупится птенец (сначала он тоже будет сидеть на папиных лапах и греться в его теплой кожистой складке) и вернется с моря откормленная, нагулявшая вес мамаша, самец теряет до 40 процентов своего веса. А ему еще надо идти до открытой воды многие десятки километров.

Какая из птиц быстрее всего плавает?

По скорости передвижения в воде среди птиц нет равных пингвинам. Направленными наискось вниз гребками сильных ласто-образных крыльев пингвин устремляет вперед свое обтекаемое тело и, плывя по-дельфиньи, доводит скорость подводного движения до 36 километров в час и более. Медленным, «утиным» стилем он плавает только на поверхности воды. Крыльями работает не как веслами, а по-птичьи: взмахивая и опуская. При этом поминутно выныривает из воды, чтобы набрать воздуха.

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-23; просмотров: 623

У какой птицы самые длинные перья?

У лихого, экзотического, великолепного самца павлина самый длинный поезд.

Хвостовые перья павлина могут достигать шести футов в длину и составлять около 60 процентов его длины.

Несмотря на эти странные пропорции, птица летит на небольшое расстояние. Павлины сбрасывают свой поезд каждый год.

Я с гордостью говорю, что павлин. национальная птица Индии.

Измерение хвоста проводится от основания хвоста до кончика самых длинных перьев.

Другая дикая птица с особыми чертами это.

Хохлатый Аргус. крупный и впечатляющий фазан, похожий на павлина с темно-коричневым пятнистым оперением, ярко-розовым клювом, коричневыми ирисами и синей кожей вокруг глаз.

Обратите внимание на его длинный хвост и размер одного пера. Хохлатый Аргус (Rheinardia oicellata) Самец кормит

Поезд этой птицы самый длинный из всех, и считается, что он содержит самые длинные (и самые широкие) перья, встречающиеся в дикой птице.

Эта птица встречается в лесах Вьетнама, Лаоса и Малайзии в Юго-Восточной Азии.

Диета состоит в основном из беспозвоночных, амфибий, мелких рептилий, побегов бамбука, листьев и плодов.Мужчина гуляет в лесу

Хакуро. длиннохвостая птица, которая гуляет.

Сегодня утром окт 13,2017 я получил это приложение

[ID = «qt-video-40229cbdc056477a9a46b8e028bdca49»]. jw-error [ID = «qt-video-40229cbdc056477a9a46b8e028bdca49»].jw-error-msg %; слева: 50%; позиция: абсолютная; преобразование: перевод (-50%. 50%) [ID = «qt-video-40229cbdc056477a9a46b8e028bdca49»].jw-error-text Этот видеофайл не может быть воспроизведен. (Код ошибки: 102630) 0:00.1: 00

… Кто танцующий: Великий Аргус Фазан Танцы

Сегодня, 15 октября 2007 года, я получил эту драгоценную награду…

Я считаю, что у павлина в среднем самые длинные перья.

Видно, что у взрослого павлина могут быть перья, длина которых превышает 1,5 мс. Вы можете увидеть выше изображение, как долго могут быть перья по сравнению с телом птицы.

Если павлин теряет свои перья на хвосте, они отрастают?

Onagadori («Почетная птица» по-японски). это порода домашней курицы, и у петухов может быть хвост, достигающий 10 метров! Это неоспоримый рекорд среди птиц, и, возможно, некоторые вымершие огромные динозавры-зауроподы могли иметь хвосты длиннее 10 метров!Петухи онагадори могут быть окрашены в черный, красный, черный, серебристый, гоши (бледно-черный, золотистый) и белый. Цвет ног. ива в черно-грудных вариациях и желтый у белых; синие ноги не принимаются.Они растут в специальных клетках, в которых перья их хвостов свернуты, как локон, и подвешены на стенах для защиты. Приблизительно через десять лет петухи достигают этой впечатляющей длины хвоста.Петухи onagadori являются результатом мутации в «nm» (не линяющих) генах, которая вызывает экстравагантно длинный рост перьев хвоста, но они также несут гены «gt» и «sg» для быстрого роста перьев хвоста. Из-за мутации «nm» их хвостовые перья никогда не линяют, если их держать в наилучших условиях с высоким уровнем животноводства, которое растет для жизни петухов.Часть хвоста частично линяет свои серповые перья ежегодно, а перья тела могут линять только каждую секунду или третий год. Куры онагадори линяют нормально.До сих пор они не были найдены в других странах. В Японии эти краны защищены. Рекорд был достигнут петухом Онагадори с длинным хвостом 11,3 м (38 футов).Мутация, которая произвела Onagadori, могла возникнуть у породы Shokoku в середине периода Эдо (1600-1868). Принц Яманучи в префектуре Кочи на южном полуострове Сикоку носил шлемы и копья своих солдат с длинными перьями петуха для особых случаев. Рабы, которые держали цыплят Онагадори и доставляли длинные перья, были освобождены от налогов. Примерно в 1655 году был сделан устойчивый отбор для более длинных перьев.В период Тайсё (1912. 1926) хвостовые перья Онагадори уже достигли длины более 6 м (20 футов).Петухи Онагадори отличаются от породы Феникс, также возникшей в Японии, с длинными перьями на хвосте, но не такими длинными.