Сушеные лакомства для собак своими руками

Содержание

Арахисовое угощение

  • 2 стакана муки.
  • ½ стакана арахисового масла.
  • 2 яйца.
  • Вода.

сушеный, лакомство, собака, рука

  • Смешивание – в муку вводим яйца, затем арахисовое масло.
  • В полученную массу вводим воду, до консистенции крутого теста.
  • Раскатываем тесто в лист.
  • С помощью стакана или любой формочки делаем небольшие кусочки.
  • Выкладываем печеньки на пергаментную бумагу, выпекаем при 180–200 градусах в течение 20 минут.

Вегетарианские лакомства

Вегетарианские лакомства можно давать собакам аллергикам.

  • Овсяная или рисовая мука.
  • Арахисовое масло
  • 2 банана.
  • Все ингредиенты смешать, сформировать шарики, отправить в холодильник на 30 минут.
  • После охлаждения шарики не будут слипаться, их можно хранить в коробке, но в холодильнике.

Диабетические угощения

  • ½ стакана цельной пшеничной муки.
  • 2 яйца.
  • 300 гр. говяжьей печени (мелко нарезать).
  • Смешать все ингредиенты.
  • Выложить на противень горками.
  • Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Имбирные яблоки

  • 1 стакан муки из коричневого риса.
  • 1 стакан яблока, нарезанного кубиками.
  • 2/3 стакана йогурта без добавок.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Смешать муку, йогурт и масло.
  • Обвалять яблоки в полученной смеси.
  • Полученные лакомства можно отправить в холодильник на 30–40 минут или запечь при температуре до 130 градусов в течение 10–20 минут.
  • Если собака не аллергик, перед запеканием на каждый кубик можно капнуть немного меда.

Картошка фри

  • Сладкий картофель.
  • Кокосовое масло.
  • Корица.
  • Куркума.
  • Режем картофель ломтиками.
  • Масло и приправы (в небольшом количестве) смешиваем.
  • Обмакиваем картофель в масло и помещаем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  • Выкладываем на противень (на бумагу) и запекаем при температуре 150–160 градусов в течение 20–30 минут (до хруста).

Ароматные яблоки

  • 1 стакан овсянки быстрого приготовления (можно использовать Геркулес).
  • ½ пряного яблочного сиропа.
  • 1 яйцо.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Выкладываем горками на противень.
  • Выпекаем при 100–130 градусах до 20 минут.
  • В процессе выпекания увлажняем угощения с помощью воды и распылителя.

Яблочно-морковные лакомства

  • 1 стакан цельной пшеничной муки.
  • 1 стакан тертой моркови.
  • 1 яйцо.
  • ½ пряного яблочного соуса.
  • Смешиваем муку и морковь.
  • Вводим яйцо и соус.
  • Выкладываем горками и запекаем при температуре 130–150 градусов в течение 30–40 минут (лакомства должны получиться хрустящими).

Сухарики, сушеные и вяленые лакомства

Можно приготовить различные сушеные или вяленые лакомства или сухарики, которые имеют более долгий срок хранения:

  • Сушеные сухожилия. Жилы или сухожилия говяжьи можно приобрести на рынке. Их промывают, выкладывают на противень или решетку и отправляют в духовку на полчаса, температура – 160 градусов. Через 30 минут температуру снижают до 90-100 градусов и оставляют сухожилия сушиться еще на 1,5-2 часа.
  • Сушеное филе рыбы или кальмары. Филе или кальмара нарезают на тонкие полосочки, выкладывают на решетку или противень. При приготовлении следует придерживаться такого же режима, как при сушке сухожилий.
  • Сухарики из ржаного буханкаа. Ржаной буханка нарезают на небольшие кубики, выкладывают на противень, сушат при температуре 160-180 градусов на протяжении 20-30 минут.
  • Куриные хрустики. Куриное филе нарезают на тоненькие полоски и раскладывают на пергаментную бумагу на противень. Затем их отправляют в холодную духовку, включают ее на 150 градусов. Грудку готовят на протяжении часа, затем снижают температуру до 100 градусов и оставляют еще на 1,5-2 часа, дверцу духовки при этом необходимо немного приоткрыть для того, чтобы из мяса испарялась влага. Готовые хрустики остужают при комнатной температуре.
  • Вяленые субродукты. Любые субпродукты (сердце, печень, легкое, почки, рубец и пр.) нарезают на небольшие кусочки и отправляют в духовку, разогретую до 50 градусов. Приготовление длится 12 часов.

3 лучших рецепта вкусняшек и лакомств для собак

В статье я расскажу о самодельных лакомствах и вкусняшках для собак. Приведу популярные пошаговые рецепты приготовления. Расскажу, чем они полезны, и из чего их можно приготовить.

Рецепты собачьих лакомств своими руками

Существует огромное количество различных рецептов домашних лакомств, которые подойдут как для дрессировки, так и в качестве дополнения к основному меню животного.

Чем полезны самодельные вкусняшки и лакомства для собак

Лакомства и вкусняшки используют для поощрения питомца в процессе дрессировки или просто в качестве вкусной добавки к основному рациону.

Вкусные поощрения для питомца можно приготовить своими руками. В таких вкусняшках не будет посторонних компонентов, которые могут нанести вред животному.

Многие питомцы поедают их с большой охотой, а приготовить их реально из самых разных ингредиентов: печень, рубец, легкое, овощи, сыр, сухожилия и т.д.

Печенье

  • Телячья, куриная или кроличья печенка – 450 грамм.
  • Чеснок для запаха – 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 стакана.
  • Сырое яйцо – 2 шт.

Печенье для собак

Все ингредиенты смешивают с помощью мясорубки или блендера, затем выкладывают на противень сплошным слоем, толщиной 2 см или чуть тоньше. Выпекают на протяжении часа при 200 градусах. После приготовления лепешку остужают и нарезают на небольшие квадратики.

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 4 стакана.
  • Зародыши пшеницы – 2 стакана.
  • Измельченная в пюре отварная морковь – 1,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Мускатный орех – 4 ст.л.
  • Масло растительное (можно оливковое) – 2 ст.л.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Ананасы или курага (если питомец не имеет аллергии на эти продукты) – 200-250 гр.

Все ингредиенты смешать, раскатать в лепешку. С помощью формочек вырезать печенье, разложить на противень и выпекать на протяжении получаса при температуре 170-180 градусов.

Лакомство из печени и легкого

Из печени (подойдет говяжья, кроличья или куриная) или легких можно приготовить вкусное и полезное сушеное лакомство. Эти субпродукты отваривают в течение 15 минут, для запаха можно добавить чеснок.

Затем легкое или печень нарезают на маленькие кубики (11 см) и отправляют в духовку, температура – 150-170 градусов, длительность приготовления – 20-30 минут.

Лакомство из лёгкого и печени

Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.

Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.

Лакомство из лёгкого

Свежий продукт режут на кусочки (предварительно его рекомендуется слегка подморозить). После этого их выкладывают на противень и отправляют в духовку подсушиваться при температурном режиме в 180 градусов.

Если кусочки получились сыроватыми, то тогда их следует хранить в холодильной камере. Если лакомство было тщательно просушено, то его допустимо оставить в закрытом контейнере. Там оно сможет находиться в течение нескольких месяцев.

READ  Что делать если ребенок боится собак

Печенье из говядины с морковью

Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.

Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Сушёное мясо

Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.

Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.

Сушеное вкусное говяжье легкое для собак! Дешевле в 14 раз! Лакомства для собак своими руками дома

Сырные косточки

При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).

Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.

Закуска из замороженной рыбы

Чтобы сделать такое лакомство для своего питомца, надо перемолоть рыбу в блендере (можно использовать практически любое филе, но чаще всего берут тунец). К массе добавляют немного чистой воды и ещё раз хорошо все измельчают в аппарате.

Полученную рыбную жидкость переливают в кондитерский мешок. Из него содержимое аккуратно выливают в формочки для приготовления льда. Закуску отправляют в морозильную камеру.

Чаще всего такое питание используют в жаркую погоду.

буханкацы для собак

Чтобы приготовить такую закуску, сначала следует взять свежую печень (один килограмм) и пропустить её через блендер. К этому компоненту добавляют натёртую заранее морковь. Также можно добавить и кабачки, молоко, манку или куриное яйцо.

Тесто из этих ингредиентов тщательно замешивается, после чего его оставляют на один час постоять. Затем массу кладут в духовой шкаф и выпекают в течение 30 минут. В конце приготовленный буханкаец аккуратно разрезают на небольшие ломтики.

Натуральные лакомства домашнего приготовления

Все домашние вкусняшки для собак, приготовленные своими руками, можно разделить на несколько категорий. А именно:

  • печенье;
  • сушеные продукты;
  • вяленые продукты.

Все они отличаются между собой как способом приготовления, так и составом. В некоторых используется только один ингредиент, а, например, печенье имеет более сложный состав.

Собаки очень любят похрустеть печеньем

Лакомства для дрессировки

Не все вкусняшки удобно использовать в процессе дрессировки. Они должны не пачкать руки и представлять собой маленькие кусочки, которые удобно давать псу. Приготовить такие лакомства для собак можно из печени или легкого.

Как правильно давать лакомства

В качестве поощрения лакомый кусочек можно давать лишь после выполнения трюка или команды. Можно использовать лакомство в качестве перекуса, но делать это нужно нечасто. Особенно это касается вяленых и сушеных субпродуктов. Их рекомендуют использовать не чаще 2-3 раз в неделю и в ограниченном количестве.

Давать одно и то же лакомство во время дрессировки и просто так не стоит. Это нарушит логическую цепочку в голове питомца, и он начнет думать, что не обязательно что–то делать для получения вкусного кусочка. Если есть желание давать собаке вкусняшки просто так, для этой цели следует использовать продукты, отличные от используемых при дрессировке.

Лакомства для собак своими руками — из легкого и мяса

Печенье

Четвероногие друзья очень любят похрустеть печеньем, но давать им обычный продукт для людей нельзя. Лучше приготовить хрустящее печенье из овощей или печени для них отдельно. Есть 3 интересных варианта его приготовления:

  • Морковное. Для приготовления следует смешать 2 натертые морковки, 1 взбитое яйцо и стакан овсяных хлопьев. Для получения более плотной консистенции и правильной формы хлопья лучше предварительно перемолоть. Выпекать на смазанном маслом противне в течение 10 минут. Температура выпекания – 180 °С.
  • Яблочное. Смешать 1 стакан яблочного пюре, 0,5 стакана воды, 100 г сливочного масла и 3 стакана муки. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С. Для аромата можно добавить немного меда.
  • Печеночное. Измельченную куриную печень в объеме 0,5 кг смешать с 3 столовыми ложками овсянки (хлопья) и 2 взбитыми яйцами. Лучше пропустить печень и хлопья через мясорубку для получения однородной консистенции. Выпекать 1 час при самой низкой температуре, на которую рассчитана духовка.

Печень сушеная для собак

Для приготовления можно использовать как легкое, так и печень. Лучше всего подойдут говяжьи субпродукты или куриные. Порядок приготовления таков:

  • Вымочить печень в течение 3 часов с заменой воды 3-4 раза.
  • Промыть и очистить субпродукт.
  • Проварить 5 минут или обдать кипятком.
  • Нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить на противень и поставить в духовку.

Уровень температуры в духовке выставляется самый низкий. Ориентировочное время сушки – 1,5–2 часа.

Сушеные лакомства

Самым простым сушеным лакомством являются сухарики. Их готовят в духовке из ржаного буханкаа. Можно перед сушкой взбрызнуть кусочки небольшим количеством масла. буханка любят не все собаки, но для тех, кто любит, такое сушеное лакомство, придется по нраву.

Путем сушки при небольшой температуре можно приготовить вкусняшки также из таких продуктов, как:

  • филе рыбы или кальмара;
  • субпродукты (печень, рубец, трахея);
  • сухожилия.

Время сушки зависит от возможностей духовки и характера используемого продукта. Чаще всего процесс длится от 1,5 часов до 3. Для сушки можно использовать и микроволновку, если в ней есть такая функция. В качестве сушеного лакомства дают и сухофрукты, которые готовят в специальной сушилке. Такие вкусности очень полезны для зубов, особенно для щенков. Также лакомым кусочком можно увлечь питомца на некоторое время, чтобы заняться своими делами.

Лакомый сушеный кусочек отвлечет питомца и займет его на некоторое время

Для чего нужны лакомства

В большинстве случаев лакомый кусочек является поощрением за выполнение команд либо хорошее поведение. Некоторые хозяева дают вкусняшки собакам и просто для того, чтобы порадовать и показать любовь. Также можно использовать сухарики или мелко нарезанные вяленые субпродукты для игр, ориентированных на поиск.

Лакомства для собак своими руками — простые и вкусные рецепты!

Мы делаем лакомства для дрессировки своими руками! Это простые рецепты для дома!

  • Выбираем основу для лакомства.
  • Узнаем в чем суть домашнего лакомства.
  • Выбираем рецепт домашнего лакомства.

Все мясное, можно использовать, как основу для лакомства, которые вы делаете дома сами.

Что берем за основу лакомств, сделанных своими руками?

  • Печень
  • Мясо
  • Филе курицы
  • Индюшка
  • Легкое

Для того, чтобы приготовить лакомство для собак Вы можете использовать сочетание или можете использовать отдельно каждый элемент. Самое главное, чтобы вашей собаке лакомство, которое вы делаете своими руками нравилось, и она ела это в обычной жизни с удовольствием, и у нее на это лакомство не было аллергических реакций, расстройства и рвоты.

READ  Чем Кормить Щенка Французского Бульдога 2 Месяца

В чем суть лакомств приготовленных своими руками?

В лакомства, которое делаем дома – составляем из мясной основы и вещества, которое удержит форму. Для этого в лакомство мы добавляем или отруби, или перемолотую овсянку, или муку грубого помола, т.е. то, что уберет жидкость и поможет склеить нам мясо в нечто похожее на тесто. Так же, добавляем туда яйцо. Плюс, можем добавить какие-то овощи или пряные травки, и сбрызнуть немного маслом, это уже на ваше усмотрение. Самое главное, не увлекайтесь большим количеством элементов. Лакомство сделанное своими руками должно быть максимально простым!

— Второй момент, домашнее лакомство можно давать много. Ведь его можно делать из тех вещей, которые собака обычно ест. Это может быть: лёгкое, сердце, печень, вымя, мясо, филе, то есть любой ингредиент, который вы возьмете, вы можете превратить в лакомство, перемолов его на мясорубке или в блендере с чесночком, с лучком, с какими-то минимальными специями, и сбрызнув оливковым маслом. У собаки это лакомство вызовет большой интерес.

Можно добавить туда корень сельдерея в небольшом количестве, то есть он усилит вкусовые качества. И всё вот это вот запекается в духовочке. Понятное дело, можно добавить туда яйцо, можно добавить туда отруби, то есть Вы смотрите так, чтобы оно легко запекалось. Потом вы режете на пластиночки или маленькими кусочками и даете питомцу во время дрессировки.

Давайте рассмотрим подробней разные ингредиенты для лакомств своими руками. И самые простые и лучшие рецепты домашних лакомств для дрессировки.

Печень – основа большинства лакомств, которые делают своими руками. Она удобная в приготвлении и приемлимая по цене)

Перед тем, как использовать печень как часть домашнего лакомства. Вы должны замочить ее и отварить.

Сначала мы замачиваем печень в воде на 2-3 часа, в течение которых меняем пару раз воду. В таком случае, токсины уйдут в воду. А потом отвариваете и используете во вкусных лакомствах.

Мясо, или печень ( или легкое) которое Вы выбрали как основу лакомство своими руками, перемалываете на мясорубке или блендере до однородной массы. Туда Вы добавляете, по своему усмотрению, чеснок, морковку, тыкву, или то, что Вы хотите в небольшом количестве.

Когда у Вас получилась кашка, (это основа лакомств своими руками). ы добавляете туда отруби, к примеру, на 400-500 гр печени идет стакан отрубей, или пол стакана овсяных хлопьев перемолотых. Это вместо муки. Или берите муку грубого помола. Потом добавляете туда одно яйцо( если у собаки на яйца нет аллергии). Замешиваете и делаете тефтельки, выкладываете на противень, на бумагу для выпекания и ставите в духовку на небольшой огонь.

Многие люди в лакомства добавляют мед или какие-то фрукты. На мой взгляд, это лишнее. Ведь очень многие элементы могут не сочетаться друг с другом и могут вызвать аллергию. Поэтому, чем проще лакомство, которое Вы делаете сами, тем лучше для Вашей собаки.

Самые простые рецепты лакомств своими руками?

А так же, самое простое лакомство для собак, которые я готовлю – это просто отварное мясо, которое засушилось в духовке до состояния сухариков.

Степень засушенности вы выбираете сами, смотря что ваша собака любит. Обычно, я выбираю полу резиновые сухарики, которые сверху подсушенные, а внутри они мягкие. Собакам больше всего нравится такой вариант. Так же, такие сухарики вы можете готовить для себя. Они полезные и вкусные. Просто добавьте специй, и вы получите вкусное, натуральное блюдо.

Еще одно лакомство, которое мы готовим из печени – это просто сушеная печень. Напоминаю, что печень – фильтр организма. Поэтому, мы берем печень, обрезаем лишний жир, замачиваем ее в воде на 3-4 часа, периодически меняя воду, достаем. разрезаем на длинные кусочки, как макарошки – это самый удобный вариант для собаки. Я отвариваю сначала. а потом режу. Тут вы смотрите, как вам удобнее и потом я забрасываю полу отваренную печень на противень, на пергамент и засовываю в духовку на минут 20, на маленький огонь. И смотрю, чтобы она была подсушенная, чтобы сверху была корочка, а внутри была вкусная и нежная печеночка. Потом я делю это на порции, часть замораживаю. часть беру сразу на занятия.

Все ответы на ваши вопросы по поводу лакомств!

А сыр можно давать как лакомство для дрессировки? или нет?

Печень очень популярное лакомство — сколько можно и как готовить?

Как готовить домашнее лакомство (легко и просто) Простые рецепты

что делать если пес плохо ест на дрессировки? отказывается от лакомства?

Игровые лакомства

Башмаки из прессованной говяжьей кожи, долгое время сохраняющие свой «первоначальный» вид и функции позволят отвлечь вашего маленького четверолапого друга от игр с вашей обувью, ее порчи. Кольца из прессованной кожи. прекрасный игровой элемент с собакой или щенком, который также положительно влияет на здоровье зубов.

Какие лакомства для собак самые популярные?

Существует огромное колличество производителей лакомств для собак и у владельца животного возникает вопрос «а что лучше?». Мы поделимся нашими наблюдениями. На первом месте по продажам и отвзывам идут лакомства для собак Трикси. У немецкого бренда Trixie действительно качественные лакомства и широкий ассортимент. Второе место по продажам занимают лакомства 8in1. Далее идут: хрустящие лакомства Bosch, оленьи рога DogsRogs, палочки Alpha Spirit. Советуем почитать. выбирать будет ваш питомец 🙂

Лакомства и кости для собак

Витаминизированные лакомства

Универсальные и специализированные (для щенков, собак ведущих активный образ жизни, для пожилых собак). Позаботьтесь о своем любимце. побалуйте его вкусными и полезными лакомствами от лучших фирм-производителей, с учетом потребностей животных в разные периоды их жизни: кальциевые. для щенков, высокобелковые. для молодых, активных собак, поливитаминные, мягкие жевательные. для пожилых животных.

Лакомства, используемые при дрессировке

Уделяя внимание дрессировке своего любимца, не стоит забывать о вкусных поощрениях за четкое следование командам хозяина. Хрустящие мясные подушечки для собак ведущих активный образ жизни, вкусные низкокалорийные крокеты. отличный выбор среди лакомств для собак для поощрения вашего четвероногого друга, что придется ему по вкусу и будет полезен после физической активности.

Лакомства для собак

Ни для кого не секрет, что собаки, вне зависимости от породы и размеров, ведут наиболее активный образ жизни, нежели другие животные, требуют больше времени и внимания хозяина, как к своему воспитанию, так и к здоровью. А это значит, что для поддержания их активности, здоровья и сил, необходимы сбалансированный рацион, специальные добавки и полезные вкусные лакомства, кости для собак.

Лакомства для чистки зубов

Жевательные кости для собак, изготовленные из прессованной говяжьей кожи башмаки, узловые кости и другие лакомства данной категории. это не только вкусность для вашей собаки, но и прекрасное лечебное и профилактическое средство, позволяющее поддерживать зубы животного в хорошем состоянии. Такие лакомства массажируют десны, позволяя вам избежать порчи вашей обуви животным, снимает зубной налет, защищает от образования зубных камней и придают свежести дыханию.

Лечебные лакомства

  • Для шерсти. Подушечки с биотином, поливитаминные хрустящие снеки. помогут поддерживать кожу и шерсть собаки в хорошем состоянии (благодаря входящим в состав витаминам группы В, цинку, и другим витаминам и минералам).
  • Для суставов. Хрустящие подушечки с глюкозамином сохранят здоровье составов и связок собак, ведущих активный образ жизни.
  • Для укрепления защитных сил организма. Питательное мясное лакомство с тропическими фруктами, которые являются природными антиоксидантами (манго, банан, яблоки, черная смородина) помогут повысить иммунитет вашего животного.
READ  У Собаки Шелушится Кожа Что Делать

Лакомство для собак своими руками — 5 лучших идей

Угощения для собак порой незаменимы, особенно если питомец заслужил поощрение за хорошее поведение или выполнение команды во время дрессировки. Единственное, о чём следует помнить, вкусняшка для четвероногого должна отличаться от привычных человеку деликатесов. Сладкое, например, собакам нельзя. Под запретом также находятся сырокопчёные изделия и продукты с повышенным м жира.

Печенье из печени

В состав можно добавить морковь, яблоки, мёд и другие ингередиенты

Это угощение также имеет долгий срок годности, но хранить его лучше в холодильнике. Давать питомцу лакомство рекомендуется небольшими порциями, чтобы проверить, нет ли у собаки аллергии. Некоторые питомцы вообще отворачиваются от подобного угощения.

  • печень, лучше телячья — 500 г;
  • хлопья овсяные — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок измельчённый — 2 ч. л.
  • Всё смешать и пропустить через мясорубку.
  • Сделать тесто, раскатать в лепёшку и запекать до готовности в духовке при температуре 200 °С.
  • Потом нарезать небольшими кусочками любой формы.

«Хрустики» из лёгкого

Снаружи они получаются хрустящими, а внутри мягкими и нежными

Это простое лакомство особенно удобно использовать во время прогулки: его можно взять с собой, оно не пачкает руки.

Для приготовления «хрустиков» понадобится говяжье лёгкое.

  • Лёгкое промыть и нарезать на кусочки, затем выложить на противень, покрытый фольгой.
  • Запечь лакомство в духовке при температуре 180 °С.

Время приготовления зависит от предпочтений животного. Если питомцу больше нравятся хрустящие сухие подушечки, нужно запекать кусочки несколько часов. Для лёгкого с мягкой частью внутри требуется меньше времени на запекание. Такой вид угощения рекомендуется хранить в холодильнике.

Необходимо учесть, что после приготовления объём субпродукта уменьшатся примерно в 2 раза, поэтому нарезать его следует крупнее предполагаемого размера готовых «хрустиков».

Творожные шарики

Подойдёт в качестве подкормки как для взрослых собак, так и для щенков

Несмотря на отсутствие мясных составляющих, это лакомство приходится по душе многим четвероногим друзьям. К тому же творог содержит кальций, который укрепляет кости, что особенно полезно в период роста и старения собаки.

Лакомства своими руками. Собаки в восторге!

  • творог обезжиренный — 100 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • хлопья овсяные — 100 г.
  • Хлопья измельчить в мелкую крошку.
  • Творог смешать с подогретым маслом.
  • Всё соединить в однородную кашицу, слепить шарики.
  • Запечь полученные шарики в духовке. Время запекания — 25–30 минут.

Сырные косточки

Такое блюдо не содержит в себе лишних ингредиентов, вредящих здоровью собаки

Для приготовления лакомства лучше брать сыр нежирных сортов.

  • сыр твёрдый — 100 г;
  • мука гречневая — 250 г;
  • йогурт, лучше без добавок — 100 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • вода — 70–80 мл.
  • Сыр мелко натереть, все компоненты замесить.
  • Слепить из полученного теста плоские косточки.
  • Запекать при температуре 140 °С.

Давать такое угощение собаке можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Сушёные полоски

Прекрасный вариант лакомства для любой породы

Главное преимущество этого способа приготовления — минимум усилий.

Для приготовления сушёных полосок понадобится любой вид нежирного мяса или субпродуктов (за исключением свинины).

  • Мясо нарезать полосками, посушить в духовке примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
  • Затем температуру снизить до 100 °С и сушить до готовности.

Если блюдо хорошо просушить, то его можно долгое время хранить при комнатной температуре.

Даже если вашему другу понравилось угощение, всё равно не стоит баловать его такой пищей слишком часто и в больших количествах. Если блюдо станет повседневной едой, оно перестанет быть лакомством для питомца.

Как правильно выбирать вкусности

Прежде всего необходимо изучить состав. Там не должно быть ядовитых веществ, таких как пропиленгликоль, а также этоксивин, пропилгаллат. Некоторые боятся, когда на упаковке в составе видят глицерин, но он безвреден. Он нужен для сохранения влажности и текстуры продукции.

При выборе нужно учитывать цели лакомства. Дрессировка – маленькие кусочки, достаточно мягкие, чтобы пес ими не подавился и долго не жевал. И твердые, если речь идет о чистке зубов. Лучше отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя торговым маркам. Все-таки они за своей репутацией следят.

Какие бывают лакомства

Положительное подкрепление

В последнее время среди кинологов. как опытных, так и начинающих. популярна методика «положительного подкрепления». Во время занятий очень часто используется подкормка, то есть лакомство. При этом проводник скармливает чуть ли не половину суточной нормы питания собаки. Соответственно и лакомство должно состоять из натуральных продуктов. Или основного корма животного.

Из субпродуктов

Очень хорошее лакомство. из говяжьего легкого. Оно не пачкает руки и долго хранится, а главное – дешево. Свежее легкое коровы режут на небольшие куски согласно габаритам собаки и с учетом уменьшения кусков (в два-три раза) во время приготовления. Перед тем как разделить легкие на кусочки, лучше их немного подержать в морозильнике. Иначе нарезать субстанцию будет очень трудно. Противень следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом, сверху разложить нарезанные кусочки легкого. При 180 градусах они сушатся. До какого состояния высушиваются кусочки, зависит от того, любит ли собака твердые и хрустящие лакомства или мягкие. Мягкие кусочки получившегося лакомства лучше хранить в холодильнике. Оставшаяся внутри влага может привести к гниению.

«Деревенские

Обзор разнообразных лакомств для собак и секреты их правильного применения

Собаки, по последним археологическим данным, уже более 30 тысяч лет делят с человеком горе и радость. С тех давних времен они. наши верные друзья и помощники, остаются ими они и сегодня. Каждый настоящий собаковод влюбляется в своего питомца, в ответ на преданность он холит и лелеет своего пса. Порой, как собственного ребенка, хочется угостить четырехлапого чем-нибудь особенным, вкусненьким. Благо в наши дни кроме заводских кормов на рынке представлены готовые лакомства для собак.

И в то же время добросовестный хозяин собаки задумывается о безопасности таких продуктов. А стоит ли вообще покупать их и давать своему питомцу? Не опасны ли они? Никто не хочет благими намерениями укоротить и без того недолгий собачий век своему любимцу, а порой и равноправному члену семьи.

Из мяса

Идею о том, как сделать лакомство для собак, можно почерпнуть из описаний туристического питания. Сушеное мясо отлично подойдет для собаки как поощрение на прогулке и занятиях. Кусок свежего мяса нужно нарезать на тонкие полоски, завернуть их в тканевую салфетку и подвесить на кухне или в ванной над полотенцесушителем (если это зимнее время). Так оно провисит несколько дней. Готовый продукт должен получиться хрупким и жестким.

Можно сделать печенье из мяса для собаки. Для этого фарш (можно добавить и субпродукты) смешивают с мукой и добавляют яйцо. Можно дополнить зеленью. Смесь отправляют в духовку и запекают до готовности.