Сушеное легкое для собак своими руками

Содержание

Сухарики, сушеные и вяленые лакомства

Можно приготовить разные сушеные либо вяленые сладости либо сухарики, которые имеют более длинный срок хранения:

  • Сушеные сухожилия. Жилы либо сухожилия говяжьи можно приобрести на рынке. Их промывают, выкладывают на противень либо решетку и посылают в духовку на полчаса, температура – 160 градусов. Через 30 минут температуру понижают до 90-100 градусов и оставляют сухожилия сушиться еще на 1,5-2 часа.
  • Сушеное филе рыбы либо кальмары. Филе либо кальмара нарезают на тонкие полосочки, выкладывают на решетку либо противень. При изготовлении следует придерживаться того же режима, как при сушке сухожилий.
  • Сухарики из ржаного буханкаа. Ржаной буханка нарезают на маленькие кубики, выкладывают на противень, сушат при температуре 160-180 градусов в протяжении 20-30 минут.
  • Куриные хрустики. Куриное филе нарезают на тоненькие полосы и раскладывают на пергаментную бумагу на противень. Потом их посылают в прохладную духовку, включают ее на 150 градусов. Грудку готовят в протяжении часа, потом понижают температуру до 100 градусов и оставляют еще на 1,5-2 часа, дверцу духовки при всем этом нужно малость приоткрыть для того, чтоб из мяса испарялась влага. Готовые хрустики остужают при комнатной температуре.
  • Вяленые субродукты. Любые субпродукты (сердечко, печень, легкое, почки, рубец и пр.) нарезают на маленькие куски и посылают в духовку, нагретую до 50 градусов. Приготовление продолжается 12 часов.

лучших рецепта вкусняшек и лакомств для собак

собака, рука

В статье я расскажу о самодельных лакомствах и вкусняшках для собак. Приведу пользующиеся популярностью пошаговые рецепты изготовления. Расскажу, чем они полезны, и из чего их можно приготовить.

Рецепты собачьих лакомств своими руками

Существует неограниченное количество разных рецептов домашних лакомств, которые подходят как для дрессировки, так и в качестве дополнения к основному меню животного.

Печенье

  • Телячья, куриная либо кроличья печень – 450 гр.
  • Чеснок для аромата – 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья (можно резвого изготовления) – 3 стакана.
  • Сырое яичко – 2 шт.

Печенье для собак

как сделать лакомства для собак в домашних условиях

Все ингредиенты соединяют при помощи мясорубки либо блендера, потом выкладывают на противень сплошным слоем, шириной 2 Washing machine либо чуток тоньше. Пекут в протяжении часа при 200 градусах. После изготовления лепешку остужают и нарезают на маленькие квадратики.

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 4 стакана.
  • Эмбрионы пшеницы – 2 стакана.
  • Размельченная в пюре вареная морковь – 1,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Мускатный орешек – 4 ст.л.
  • Масло растительное (можно оливковое) – 2 ст.л.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Ананасы либо курага (если любимец не имеет аллергии на эти продукты) – 200-250 гр.

Все ингредиенты смешать, раскатать в лепешку. При помощи формочек вырезать печенье, разложить на противень и выпекать в протяжении получаса при температуре 170-180 градусов.

Чем полезны самодельные вкусняшки и лакомства для собак

Сладости и вкусняшки употребляют для поощрения любимца в процессе дрессировки либо просто в качестве смачной добавки к основному рациону.

Смачные поощрения для любимца можно приготовить своими руками. В таких вкусняшках не будет сторонних компонент, которые могут нанести вред животному.

Многие питомцы поедают их с большой охотой, а приготовить их реально из самых различных ингредиентов: печень, рубец, легкое, овощи, сыр, сухожилия и т.д.

Лакомство из печени и легкого

Из печени (подойдет говяжья, кроличья либо куриная) либо легких можно приготовить смачное и полезное сушеное лакомство. Эти субпродукты отваривают в течение 15 минут, для аромата можно добавить чеснок.

Потом легкое либо печень нарезают на мелкие кубики (11 Washing machine) и посылают в духовку, температура – 150-170 градусов, продолжительность изготовления – 20-30 минут.

Готовим самостоятельно

В качестве сладости употребляют печенье собственного изготовления. Оно отличается от «человеческого» отсутствием сахара и соли. Для сладости кладут в тесто мед, сухофрукты, курагу либо нечто схожее.

Несладкое печенье делают, добавляя сушеную печень, орешки, легкое, рубец.

Сделать печенье для любимца легко. Для этого требуется:

  • мука 130 гр.;
  • куриное яичко;
  • овсяные хлопья – 80 гр.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • половинка яблока;
  • курага – 5-6 шт.;
  • мед – 1 ч.л.

Для запаха и вкуса добавляют гвоздику. Требуется измельчить геркулес, смешать его с мукой пшеничной, положить яичко, подсластитель, масло. Чтоб тесто можно было замесить, следует добавить тертое яблоко. Получившееся крутое тесто следует раскатать посыпать мелко порезанной курагой. Сложить кружок напополам и раскатать.

После чего из теста вырезать квадратики, сердечки, косточки и любые другие формы комфортного размера.

Сумка для лакомства

Ткань сумочки должна быть непромокаемой, чтоб корм не пострадал. В большинстве случаев ее делают с круглым либо округлым дном, цилиндрической формы бортами и затягивающейся сверху шнурком.

Принципиально приделать карабин, для комфортного пристегивания к джинсам.

Чтоб корм было комфортно доставать, но при всем этом он не выпадал при беге либо наклонах, следует заменить шнурок резинкой.

Как сделать лакомство для собак дома?

Можно сделать сладости на базе бульона. Такое поощрение будет дешевым, высококачественным и очень смачным. Для него необходимо:

  • 200 мл овсяных хлопьев;
  • 200-400 мл натертого сыра;
  • яичко;
  • 300-400 мл куриного либо говяжьего бульона;
  • 200 мл эмбрионов пшеницы;
  • 200 мл отрубей;
  • 100 мл соевой муки;
  • 100 мл сухого молока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • четверть ложки соли;
  • 200 мл кукурузной муки;
  • минимум 600 мл муки.

Перемешать ингредиенты, исключая муку, в блендере. После кропотливого смешивания добавлять муку. Количество находится в зависимости от требуемой смеси. Раскатать тесто до толщины в 1 Washing machine. Получившийся пласт поместить на противень. Поместить противень в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекать 60 минут, после этого выключить духовку и бросить на полтора часа.

Для высококачественного высушивания лист теста можно перевернуть и бросить досыхать.

Получившийся килограмм печенья нужно хранить в плотно закрывающихся контейнерах.

«Вкусняшка» из легкого

Очень комфортное лакомство для занятий во время прогулок. Сухое легкое не марает сумочку и руки, недорого, полезно, длительно хранится.

Для его изготовления нужно взять свежайший продукт и порезать на куски. Нужно учесть не только лишь размер собаки, да и тот факт, что при сушке куски уменьшаются приблизительно вдвое. Лучше подморозить легкое перед изготовлением, по другому порезать его будет трудно.

READ  Болит живот у собаки что делать

На смазанный противень выложить умеренно куски. Сушить при температуре 180 градусов. Степень находится в зависимости от необходимости. Если куски вышли незначительно сыроваты, их придется хранить в холодильнике. Отлично просушенные «сухарики» можно хранить в закрытой посуде несколько месяцев.

Фото изготовления сладости для собак из легкого:

Лакомство из печени

Собаки обожают печень, потому за лакомство из этого продукта они будут готовы повторять и повторять упражнения.

Для производства требуется взять свежайшую печень, по желанию – чеснок и незначительно масла, чтоб нанести на противень.

  • Готовить огромное количество сладости впервой не следует: не многим собакам нравится печень, либо у животного возникнет аллергия. В особенности возможны проблемы с желудком у тех собак, которые не привыкли к схожей еде.
  • Функция печени – фильтрация. Потому до готовки следует отмочить ее 2-4 часа. Это дозволит удалить из нее вредные вещества, оседающие при фильтрации.
  • За время отмачивания вода будет мутнеть, потому ее необходимо подменять. Начинать готовить можно тогда, когда вода остается прозрачной.
  • Имеющийся на печени жир нужно срезать.
  • Чеснок способен убить бактерии, оказать положительное воздействие на иммунитет, имеет приятный запах. Следует учесть, что некие животные не переносят запах чеснока.
  • Если нет убежденности в свежести печени, ее нужно приварить 3-5 минут.
  • Порезать продукт кубиками. Размер куска должен позволять съесть его за один раз.
  • Готовят 2-мя методами:
  • в жаропрочной посуде куски поместить в микроволновку. На самой малеханькой мощности готовить 25-40 минут;
    • высушивать в духовом шкафу при малой температуре порядка 20-30 минут. Противень нужно смазать маслом.
  • Время изготовления следует регулировать исходя из размера кусочков. Во время готовки инспектировать готовность. Лакомство должно быть в меру жестким. Хранить в холоде. Употребить в течение 5-7 дней.

Фото изготовления сладости для собак из печени:

Полезное видео

На видео ниже вы сможете поглядеть процесс изготовления сладости для собак своими руками:

Чтоб осознать, какое лакомство по нраву вашей собаке, стоит приготовить различные варианты сладости. Животное, чуть обнюхав ассортимент, усвоит, какое из их ему нравится. Сладости перемешивают либо повсевременно готовят один вид.

Сушенное легкое для прогулок

Лакомство из легкого полностью не марает руки, доступное полезное и длительно храниться.

Сушеное вкусное говяжье легкое для собак! Дешевле в 14 раз! Лакомства для собак своими руками дома

Говяжье легкое нарезают маленькими кусками, с учетом размеров любимца, также с тем, что в процессе изготовления они уменьшатся в 3-4 раза. Удобнее подморозить легкое перед вырезкой. Противень застилают пергаментом, который смазывают растительным маслом (от фольги трудно отдирается) и сверху выкладывают куски. Дальше их сушат в духовке при 180°С. Степень усушки находится в зависимости от предпочтений собаки. Стоит только учитывать, что сыроватые снутри куски хранят в холодильнике, а «сухарики» можно и при комнатной температуре в баночке для круп.

По такому же принципу можно сушить говяжий рубец, который многие собаки просто любят!

Сырные печеньки «Осторожно, пальцы!»

Обязательно придется по вкусу пушистым любителям твердого сыра.

  • 1 ст. тертой моркови;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 1 яичко;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. ложка овсянных хлопьев;
  • ? ст. бульона.

В отдельной мисочке размешивают муку с овсяными хлопьями, потом добавляют сыр, морковь и яичко. Кропотливо перемешивают и наливают в смесь 1/5 ст. бульона (можно воды). Тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и замешивают пока оно не станет однородным. Потом раскатывают пласт шириной около 0. 8 Washing machine и вырезают любые фигуры. Пекут 45 мин. при 180°С.

Лакомства для собак (5 рецептов на любой вкус)

Попытайтесь приготовить полезные и смачные сладости без помощи других!

Лучшая штука для «грызения» – сушенные сухожилия

Говяжьи жилки очищают от всего излишнего (мяса, жира, пленки и т.д.). Режут на маленькие длинноватые кусочки (снова же необходимо ориентироваться на размер собаки).

Дальше кусочек жилки разрезают вдоль и в таком виде посылают в духовку, устанавливая режим 70°С вентиляция (функция заменяется приоткрытой дверцей духовки), Сушат 2-3 часа, потом выключают нагрев и оставляют да полного остывания духовки, также с вентиляцией.

Подсушенный, но пластичный и мягенький снутри «полуфабрикат» обтирают картонной салфеткой от капелек жира, заворачивают в бумагу для запекания и оставляют на балконе либо на шкафу для досушивания.

Хранятся длительно, закрученые в бумагу, не портятся и не разят, как покупные, пахнут слабо и приятно (поджаренным мясом).

Галетки из печени…

Рецепт рассчитан на 1 кг сырой печени (лучше говяжьей либо куриной). Печень перемолоть на мясорубке, вбить в фарш 2 яичка и незначительно муки ржаной. В итоге должна получится однородная пластичная масса. Все это дело выкладывают на противень, который необходимо за ранее застелить фольгой. Толщина слоя до 1,5 Washing machine. Сверху фарш посыпают мукой и ставят в заблаговременно подогретую духовку. Запекают 30-40 минут. Как фарш подрумянится, его вынимают, остужают и нарезают кусками. Также можно сделать печенье при помощи особых формочек в виде косточек.

Суши для собак «Якудза»

  • 1 стакан риса,
  • 300гр красноватого мяса антрекот,
  • сыр либо хоть какой другой наполнитель по вкусу.

Рис отваривают так, чтоб он был липкий, а не рассыпчатый. Антрекот отбивают до очень плоского и выкладывают на него рис узким слоем. Приблизительно в центре кладут полосами сыр. Медлительно и аккуратненько скручивают рулет, а потом режут его на маленькие куски — суши готовы.

Лакомства для собак своими руками — простые и вкусные рецепты!

Мы делаем сладости для дрессировки своими руками! Это обыкновенные рецепты для дома!

  • Избираем базу для сладости.
  • Узнаем в чем сущность домашнего сладости.
  • Избираем рецепт домашнего сладости.

Все мясное, можно использовать, как базу для сладости, которые вы делаете дома сами.

Что берем за базу лакомств, изготовленных своими руками?

  • Печень
  • Мясо
  • Филе курицы
  • Индюшка
  • Легкое

Для того, чтоб приготовить лакомство для собак Вы сможете использовать сочетание либо сможете использовать раздельно каждый элемент. Самое главное, чтоб вашей собаке лакомство, которое вы делаете своими руками нравилось, и она ела это в обыкновенной жизни с наслаждением, и у нее на это лакомство не было аллергических реакций, расстройства и рвоты.

В чем сущность лакомств приготовленных своими руками?

В сладости, которое делаем дома – составляем из мясной базы и вещества, которое удержит форму. Для этого в лакомство мы добавляем либо отруби, либо перемолотую овсянку, либо муку грубого помола, т.е. то, что уберет жидкость и поможет склеить нам мясо в нечто схожее на тесто. Так же, добавляем туда яичко. Плюс, можем добавить какие-то овощи либо пряные травы, и сбрызнуть мало маслом, это уже на ваше усмотрение. Самое главное, не увлекайтесь огромным количеством частей. Лакомство изготовленное своими руками должно быть очень обычным!

— 2-ой момент, домашнее лакомство можно давать много. Ведь его можно делать из числа тех вещей, которые собака обычно ест. Это может быть: лёгкое, сердечко, печень, вымя, мясо, филе, другими словами хоть какой ингредиент, который вы возьмете, вы сможете перевоплотить в лакомство, перемолов его на мясорубке либо в блендере с чесночком, с лучком, с какими-то наименьшими специями, и сбрызнув оливковым маслом. У собаки это лакомство вызовет большой энтузиазм.

Можно добавить туда корень сельдерея в маленьком количестве, другими словами он усилит вкусовые свойства. И всё вот это вот запекается в духовочке. Понятное дело, можно добавить туда яичко, можно добавить туда отруби, другими словами Вы смотрите так, чтоб оно просто запекалось. Позже вы режете на пластиночки либо малеханькими кусками и даете питомцу во время дрессировки.

READ  Что Делать Если Собака Поймала Клеща

Давайте разглядим подробней различные ингредиенты для лакомств своими руками. И самые обыкновенные и наилучшие рецепты домашних лакомств для дрессировки.

Печень – основа большинства лакомств, которые делают своими руками. Она удобная в приготвлении и приемлимая по цене)

Перед тем, как использовать печень как часть домашнего лакомства. Вы должны замочить ее и отварить.

Сначала мы замачиваем печень в воде на 2-3 часа, в течение которых меняем пару раз воду. В таком случае, токсины уйдут в воду. А потом отвариваете и используете во вкусных лакомствах.

Мясо, или печень ( или легкое) которое Вы выбрали как основу лакомство своими руками, перемалываете на мясорубке или блендере до однородной массы. Туда Вы добавляете, по своему усмотрению, чеснок, морковку, тыкву, или то, что Вы хотите в небольшом количестве.

Когда у Вас получилась кашка, (это основа лакомств своими руками). ы добавляете туда отруби, к примеру, на 400-500 гр печени идет стакан отрубей, или пол стакана овсяных хлопьев перемолотых. Это вместо муки. Или берите муку грубого помола. Потом добавляете туда одно яйцо( если у собаки на яйца нет аллергии). Замешиваете и делаете тефтельки, выкладываете на противень, на бумагу для выпекания и ставите в духовку на небольшой огонь.

Многие люди в лакомства добавляют мед или какие-то фрукты. На мой взгляд, это лишнее. Ведь очень многие элементы могут не сочетаться друг с другом и могут вызвать аллергию. Поэтому, чем проще лакомство, которое Вы делаете сами, тем лучше для Вашей собаки.

Самые простые рецепты лакомств своими руками?

А так же, самое простое лакомство для собак, которые я готовлю – это просто отварное мясо, которое засушилось в духовке до состояния сухариков.

Степень засушенности вы выбираете сами, смотря что ваша собака любит. Обычно, я выбираю полу резиновые сухарики, которые сверху подсушенные, а внутри они мягкие. Собакам больше всего нравится такой вариант. Так же, такие сухарики вы можете готовить для себя. Они полезные и вкусные. Просто добавьте специй, и вы получите вкусное, натуральное блюдо.

Еще одно лакомство, которое мы готовим из печени – это просто сушеная печень. Напоминаю, что печень – фильтр организма. Поэтому, мы берем печень, обрезаем лишний жир, замачиваем ее в воде на 3-4 часа, периодически меняя воду, достаем. разрезаем на длинные кусочки, как макарошки – это самый удобный вариант для собаки. Я отвариваю сначала. а потом режу. Тут вы смотрите, как вам удобнее и потом я забрасываю полу отваренную печень на противень, на пергамент и засовываю в духовку на минут 20, на маленький огонь. И смотрю, чтобы она была подсушенная, чтобы сверху была корочка, а внутри была вкусная и нежная печеночка. Потом я делю это на порции, часть замораживаю. часть беру сразу на занятия.

Все ответы на ваши вопросы по поводу лакомств!

А сыр можно давать как лакомство для дрессировки? или нет?

Печень очень популярное лакомство — сколько можно и как готовить?

Как готовить домашнее лакомство (легко и просто) Простые рецепты

что делать если пес плохо ест на дрессировки? отказывается от лакомства?

Как приготовить сушёное лёгкое для собак своими руками

Берём свежее говяжье (или баранье) лёгкое и будем нарезать его на нужные нам кусочки. Я нарезаю на пластинки толщиной примерно 1-1,5 Washing machine.

Предварительно застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом, и раскладываем нарезанные кусочки.

Знаю что некоторые раскладывают лёгкое на решётку или сразу на противень/либо на противень, застеленный фольгой. Но в этом случае по окончании процесса сушки вам необходимо будет приложить некоторые усилия для того чтобы «отшкрябать» сушёное лакомство от фольги или противеня, ну и потом чтобы очистить посуду от подгорелок.

Пока вы нарезаете лёгкое на кусочки, предварительно разогреваем духовку. Ставим режим конвекции (принудительной вентиляции) и выставляем температуру примерно 100-120 градусов.

Если в вашем духовом шкафу нет режима конвекции, то просто разогреваете духовку до 100-120 градусов.

Отправляем противень в духовку. Будем сушить при температуре 100-120 градусов один час.

Не знаю как у вас, но мой контролёр зорко следит за всеми происходящими процессами.

Через час убавляем температуру до 50-60 градусов.

При этой температуре продолжаем подсушивать лёгкое в духовке ещё примерно 3 часа.

Сушёное лёгкое для собаки в итоге у вас должно получиться снаружи достаточно хрустящим, а внутри немного мягким.

Хранить такое лакомство можно при комнатной температуре около 7 дней. Если за семь дней вкусняха не съедается, можно убрать в холодильник. Я убираю лёгкое в баночку, и храню с чуть приоткрытой крышкой. На дно баночки я иногда кладу бумагу, чтобы она впитывала остатки влаги (особенно если вы храните в холодильнике).

Хотя из собственного опыта могу отметить что дольше недели мы не растягивали удовольствие и съедали всё лакомство.

Сегодня мы с Джекусиком рассказали как приготовить сушёное лёгкое для собак своими руками. Обязательно попробуйте наш рецепт и поделитесь своими впечатлениями. Нам это очень интересно.

А у вас есть свой рецепт приготовления этого лакомства для собаки? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Сушёное лёгкое для собак своими руками

А вот натуральные домашние вкусняшки для собак, приготовленные своими руками очень даже полезны. Они приготовлены из свежего и качественного мяса или субпродуктов, и не содержат никаких вредных консервантов или добавок. Мало того, приготовить их совсем не сложно.

На нашем блоге есть материал где мы подробно рассказываем и показываем множество полезных рецептов приготовления вкусняшек и лакомств для собак.

Сегодня же речь пойдёт о том как приготовить сушёное лёгкое для собак своими руками. На первый взгляд покажется что приготовление сушёного лёгкого занимает очень много времени. На самом деле всё очень просто. Да, готовится оно не быстро. Но самое сложное во всём процессе — это нарезать и разложить субпродукт на противень. А потом вы можете спокойно идти и заниматься своими делами. Духовой шкаф всё сделает за вас.

Существует множество рецептов подсушивания говяжьего лёгкого. Кто-то сушит лёгкое 3 часа, кто-то 5 часов, кто-то оставляет сушиться его в духовом шкафу на всю ночь. Всё зависит от того какое угощение вы хотите получить. Если вы хотите получить хрустящие сухарики, то лёгкое необходимо сушить долго. Ну а если вы задумали приготовить вкусняху, чтобы внутри продукт был не слишком просушенным, в этом случае время готовки необходимо сократить.

То же самое можно сказать и о размерах кусочков. Если вы делаете дрессировочное угощение, то кусочки нарезают помельче. Ну а если это лакомство, то лёгкое можно нарезать и покрупней.

В общем с опытом приготовления вы сами поймёте как резать и сколько сушить. И возможно вы для себя определите свой способ приготовления.

Я же расскажу и покажу свой вариант сушки. При этом способе приготовления вы сможете, как говорится, одним выстрелом убить двух зайцев. Всё будет зависеть от того какими кусочками вы нарежете лёгкое. Можно сразу использовать два противеня. На один нарезать небольшие кусочки, и это будет дрессировочное лакомство. А на другой лист нарезать продукт более крупными кусками. И это будет вкусняшка. Тоесть при одном и том же времени и температуре приготовления у вас в итоге получится два разных угощения.

Сушеное легкое для дрессировки, делаем дома

Ранее в статьях о домашних лакомствах я поделилась опытом приготовления и использования разных рецептов. В каждом из них есть свои плюсы и минусы, которые я постаралась описать — надеюсь это поможет выбрать наиболее удобный для вас рецепт.

READ  Что делать если ребенок боится собак

Чаще всего мы тренируемся на вареное мясо. Но также здорово всегда на прогулке иметь удобное сухое лакомство, которое не пачкает руки, удобно для дрессировки небольшими кусочками и простое в приготовлении. И я нашла для себя такой рецепт — это сушеное легкое. Надеюсь, рецепт понравится и вам.

➖ Минусы:

— режется немного труднее вареного мяса. — нужно тратить время на то, чтобы порезать на кусочки.

Рецепт сушеного легкого для дрессировки

Нам понадобится легкое. Только легкое, остальное мясо не подходит. Потому что легкое при сушке способом, который я опишу ниже, получается воздушным и относительно мягким, как пенопласт — т.е. его можно порезать на кусочки нужного размера.

  • Легкое нарезать большими кусками толщиной 5 Washing machine (мелко резать сырое мясо не удобно, а толстые будут слишком долго сохнуть).
  • И прямо сырое, без предварительной варки, выложить на противень.
  • Выставить температуру 100 градусов и выпекать 3 часа. Именно эта высокая температура в начале позволяет легкому стать воздушным (если высушить при низкой температуре, оно становится твердым и его тяжело потом порезать).
  • Через 30 минут приоткрыть духовку, чтобы выветрилась лишняя влага.
  • По истечении 3-х часов приоткрыть духовку, выставить 40-60 градусов и досушить полностью (5-8 часов).

Вроде бы по времени не быстро, но сушится же оно само, вы в этом не участвуете, занимаетесь своими делами.

Выводы:

Лакомство легко делается, хорошо хранится, не пачкает руки, не пачкает одежду (можно положить в карман) — т.е. сушеное легкое идеально подходит для ежедневной бытовой дрессировки.

Я думаю по количеству плюсов понятно, что сейчас этот рецепт мой фаворит. Надеюсь, он придется по вкусу вам и вашей собаке.

➕ Плюсы рецепта:

мало усилий: крупно нарезать, выложить и забыть, пока сушиться. если хорошо просушить, то довольно долго может храниться в сухой проветриваемой упаковке (картонной коробке, ткани) при комнатной температуре. очень нравится собакам. можно выдать как крупное лакомство. легкое получается по плотности как пенопласт, можно порезать на кусочки нужного размера, идеально подходит для дрессировки каждый день. не пачкает руки и одежду.

Другие рецепты лакомств для дрессировки:

Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:

Натуральные домашние лакомства для собак: как сделать своими руками сушеное легкое

Каждый владелец четвероногого хочет порадовать своего друга чем-нибудь вкусным. К тому же, лакомство очень пригодится для занятий с собакой. Ведь дрессировка строится, в основном, на положительном подкреплении, а что может быть положительнее «вкусняшки» Иногда — это любимая игрушка, но в большинстве случаев — деликатес работает надежнее. Также, владельцу хочется, чтобы вкусное было еще и полезным для питомца. В этом случае отлично подойдут натуральные домашние лакомства для собак, которые вы сможете сделать своими руками. Сушеное легкое — отличный вариант, который очень просто приготовить дома.

Натуральные домашние лакомства для собак: как сделать своими руками сушеное легкое

Если у вас крохотный питомец — еще куда ни шло, а если четвероногий друг — БОЛЬШОЙ любитель покушать, то вам пора учиться подобной кулинарии, тем более, что кое-что приготовить самостоятельно совсем несложно. Предлагаю один из вариантов — как сделать лакомство для собаки своими руками

Готовим сушеное легкое для собак:

Нарезаем говяжье легкое на пластинки толщиной около 1 сантиметра. Часть легкого, где проходят ветви бронхов использовать лучше в отварном виде, поскольку при сушке, стенки бронхов становятся острыми.

Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем легкое.

Как вариант — можно уложить пластинки и на решетку, но для себя здесь я отметила два минуса. На начальном этапе сушки выделяется небольшое количество влаги, которая капает на дно духовки и начинает подгорать. Конечно, можно поставить вниз тот же противень, застеленный той же пергаментной бумагой, но второй «минус» никуда не денется. Легкое «приклеивается» к решетке и по окончании процесса надо будет приложить усилия, чтобы ее очистить. Если вас это не пугает, то такой вариант вам подойдет. Он сократит время сушки такого домашнего лакомства для собак примерно на час.

Ставим противень в духовку и сушим при температуре около 100 градусов час — полтора

Вынимаем противень, переворачиваем кусочки. На этом этапе пластики немного пристанут к бумаге, но вполне хорошо отделяются. Затем, ставим противень обратно и сушим еще 2 часа при той же температуре.

Готовое сушеное легкое при нажатии на кусочек должно совсем слегка «пружинить». Пересушеное легкое становится «деревянным» и трудно делится на кусочки.

Такие натуральные домашние лакомства для собак хорошо хранятся и удобны в использовании. Дома — они не испачкают мебель, а на прогулке — одежду и руки. Как сделать своими руками сушеное легкое вы уже знаете. По такому же принципу можно высушить трахею, печень или рубец. Рубец, конечно, лучше сушить при открытых настеж окнах

Можно ли мариновать мясо перед сушкой?

При желании можно предварительно немного замариновать мясо. Но стоит учитывать, что некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию, а некоторые ни в коем случае нельзя давать в больших количествах (все же знают, что собакам нельзя соленое, чеснок, шоколад).

Идеи для маринада

  • Яйцо,
  • Подсолнечное масло,
  • Чуть-чуть соли и чеснока (прямо совсем капельку, для усиления вкуса),
  • Имбирь,
  • Яблочный укус,
  • Натуральные соки (яблоко, морковь, тыква),
  • Мёд (можно давать собакам, придает особый вкус и сладость, но нужно его также немножко, 1/3-1/2 чайной ложки на пол кило мяса),
  • Сметану,
  • Плавленый мягкий сырок или сыр, перемолотый в пюре.

Что подходит для сушки?

Куриные желудки и сердца слишком жирные, с них будет капать на поддон, поэтому они неудобны, а мясо кальмара или рыбы содержит очень много влаги, от него почти ничего не останется.

Лучше всего для сушки подходит куриное филе, говяжий рубец и сердце.

Сушеное мясо и рубец для собак своими руками

У меня накопился большой опыт приготовления сушеных лакомств для собак в домашних условиях, которым хотелось бы поделиться со своими читателями.

Сегодня мы узнаем, как приготовить сушеное мясо и рубец для собак своими руками.

Как приготовить легкое для собак в духовке/Сушеные вкусняшки для собак своими руками

Плюсы рецепта

У данного рецепта минимум три преимущества:

  • Мало усилий: крупно нарезать, выложить и забыть, пока сушится.
  • Если хорошо просушить, то довольно долго может храниться в сухой проветриваемой упаковке (картонной коробке, ткани) при комнатной температуре.
  • Очень нравится собакам.

Рецепт сушеного мяса и рубца для собак

Порадовать собаку домашним лакомством просто:

  • Куриное филе порезать вдоль тонкими (3 мм) полосками. Или говяжий желудок порезать кусками 5х10 Washing machine.
  • Выложить в духовку на решетку (под решетку с мясом поставить противень, чтобы то, что будет капать с мяса не испачкало духовку).
  • Выставить минимальную температуру (60 градусов) и немного приоткрыть дверцу, чтобы влага могла выветриваться.
  • И… забыть на несколько часов (порядка 5-8 ч.).

Минусы рецепта

  • Получаются довольно крупные и твердые куски, которые тяжело (в случае с филе) или почти невозможно (рубец) поломать.