Из чего делают корм для рыбок

Дополнительные ингредиенты

Естественно, производитель желает, сначала, заработать, а не накормить огромное количество кошек. Его задачка – привлечь животное к мисочке. И сделать это можно при помощи ароматизаторов. Так в составе корма возникает экстракт ромашки, имбиря, розмарина, фенхеля. А чтоб корм имел симпатичный вид, и хрустящие крекеры прекрасно смотрелись в кошачьей миске, в рецептуру добавляют эмульгаторы и загустители.

Но есть посреди дополнительных ингредиентов и вправду отличные включения. К примеру, составляющие, что связывают желчные кислоты: статины, секвестранты.

делать, корм

Они не позволяют корму стать источником холестерина в чистом виде, понижают риск сердечно-сосудистых болезней.

Сухого

Разберем таковой состав на примере товаров экономкласса, более нужных. Обычно в упаковке такового корма есть говядина, ягнятина либо курица, но менее 7%. Семь процентов белка для хищного – как думаете, довольно ли? Быстрее, в таком корме мясо служит ароматизатором, привлекающим животное к еде, но точно не белковым источником. А вот субпродуктов в таком корме около 60%. Витаминов и минералов в нем сильно мало, но жиры находятся.

Добавок, которые компенсируют состав микро- и макроэлементов, около 5%. Приблизительно столько же, сколько и мяса, а часто и больше. Около 25% в составе дешевенького сухого корма занимают злаки. Это источник углеводов для кошки. Состав питательный, но далековато не самый нужный для животного. Юный кот с ним совладать, но нездоровое, старенькое животное – нет.

Сухие премиум-корма внушают больше надежд на здоровое питание для котика, да и здесь есть аспект. Многие ингредиенты из таких кормов приводят к резвому ожирению кота, и если вы не организуете ему нередких игр и прогулок, животное будет толстеть очень стремительно.

В составе же сухих кормов высшего сорта практически отсутствуют субпродукты. Натуральная формула этих составов помогает котику как можно подольше оставаться здоровым, бодреньким, игривым.

Консервы

Есть консервы, которые кот может употреблять каждый денек, а есть те, что предусмотрены только для повторяющегося питания. Дети обожают муссы и паштеты, а взрослые кошки – консервы с кусками мяса. Состав этого типа товаров приближен к составу мокроватого корма. Если сочетаете в рационе любимца сухой корм и консервы, лучше, чтоб были они из одной продуктовой линейки.

Из чего делают корм для кошек и какой состав лучше?

Задумывались ли вы хоть раз о том, чем кормите собственного любимца? Дело не в марке продукции и не в виде, а в том, какой состав в эталоне должен быть в еде для кошки. Наверняка, не всех эта идея посещала: большая часть владельцев кошек всецело доверяют производителям кормов. Состав продукта читают далековато не все, а напрасно. Создание кормов для животных – это бизнес, где многие производители стараются сберечь, вложив гораздо меньше, а получив побольше. Поэтому молодец тот владелец, что всегда читает состав на упаковке, и знает, какие слова в этом перечне должны повеселить, а какие – вынудить перейти к другой пачке.

Основные компоненты современного корма

Кошка – это хищник, плотоядное. Переваривать еду со стола человека ее пищеварительный тракт адаптирован не достаточно. Если вы будете подкармливать ее соленым, копченым, жареным, острым, животное достаточно стремительно приобретет заболевания, которые сократят его жизнь.

Спецы по питанию кошек настаивают на последующих моментах.

  • Высококачественная продукция животного происхождения – база кошачьего корма. Питание животного состоит в большей степени из мяса и субпродуктов, ценных своими белками и важными аминокислотами. Питомцу непременно необходимы полиненасыщенные жирные кислоты, которые нереально получить без мясной и рыбной еды.
  • Овощи, злаки, растительные масла тоже важны. Ретинол и ниацин – те составляющие, без которых кошечка не может нормально расти и развиваться, смотреться здоровой. И если вы кормите животное с «человеческого стола», отследить, как витаминизировано ее питание, очень трудно.

В Рф к составу кормов для животных выдвигаются строгие ветеринарно-санитарные нормы. Создавать кошачий корм разрешено только из сельскохозяйственных животных, из мяса, которое применимо в еду и человеку. Законодательно же контролируется не только лишь качество базы, да и органолептические, био характеристики корма. Очень принципиально, какая у него текстура, запах, цвет – таковой анализ обязателен.

Разглядим главные ингредиенты корма.

  • Мясо. Мясом производитель имеет право именовать телятину, говядину, свинину, ягнятину, козлятину. Отлично, если на пачке уточнено, какое мясо находится в составе. Но не все производители так делают. Если в корме есть зайчик, это слово вы должны прочитать на упаковке. А вот птицу (курицу) и рыбу мясом именовать нельзя. Должно быть так и написано: рыба, курица, индейка и т. д.
  • Птица. Кожа и кости птицы так и именуются. Если производитель перемолол куриные кости совместно с мясом, он не махинатор – напротив, для любимца это хороший источник кальция. Поэтому если читаете на пачке с кормом надпись «птица», учтите, что кроме мышечной части, могут там быть и костные куски, отменно перемолотые.
  • Мясные субпродукты. Это те съедобные составляющие млекопитающих, которые не относятся к мышечным. Почки или печень, к примеру. Вымя и легкие, как понятно, человек не ест, но для домашних кошек эти составляющие допустимы.
  • Мясная мука. Так именуют сырье, которое изготовлено из тканей млекопитающих. В мясной муке может быть и мясо, и субпродукты. Обязать производителя указывать, что конкретно в этой муке, и чье мясо употребляется, закон не решил. Если в этот состав добавляются кости, пишется «мясокостная мука». Есть и такие варианты: «мука из животных субпродуктов», «мука из птицы» либо «мука из субпродуктов птицы».
  • Жиры и масла. Животные и растительные жиры употребляют для того, чтоб корм был более симпатичного вкуса, чтоб его энергоценность повысилась.
  • Растительные составляющие. Обычно, в корм добавляется ячмень, кукуруза, горох, рис, картофель. Они служат связывающим звеном для других ингредиентов, только во вторую очередь их можно именовать источником углеводов.
  • Витамины и минералы. Минералы, находящиеся в корме, производитель может обрисовывать так: обычное перечисление либо перечисление определенных веществ с м минералов. Минералы – это всегда синтетические добавки, витамины – это тоже искусственные вещества.
  • Таурин. Это одно из веществ, которые можно именовать синтезированными лабораторно аминокислотами. Организм кошки должен сам синтезировать этот элемент, но у домашних питомцев ценное вещество всегда в недостатке. Кошечки, что охотятся на крыс и мышей, недочета в таурине не испытывают. Другие же непременно должны получать его в виде добавок либо, что еще проще, в составе корма.

Таурин крепит иммунитет, улучшает работу печени и почек кота, восстанавливает уровень глюкозы в крови, отлично оказывает влияние на желудок, улучшает состояние шерсти, крепит зрение, также обеспечивает кошке здоровое потомство.

  • Зола. Практически все хозяева кошек, покупающие корм впервой, считают, что зола – это миндобавка. Но по сути так именуют меру содержания минеральных веществ в кошачьем корме. По этому показателю оценивается, сбалансировано ли в корне количество кальция, фосфора, магния, натрия и других минералов. К примеру, в мышечных тканях животного (другими словами в мясе) золы больше, чем в костях.

Нужно сказать, что закон не регламентирует описание зольности продукта – производитель может не указывать золы на упаковке.

Большущая часть кормов приходит из США. За контроль товаров для домашних животных отвечает ЦВМ (центр ветмедицины). Но основная забота центра – отслеживание свойства пищевых добавок и целительных кормов скота. Самый нехороший момент: перед тем как выйти на рынок, производитель корма не должен получать разрешительный документ. Довольно соответствовать требованиям штата, где корм делается.

READ  Как нужно кормить рыбок в аквариуме

История изготовления

Сухой корм для животных, по воззрению многих, появился не так давно, практически лет 30 вспять. В постсоветскую реальность поток кормов грянул, по сути, не так издавна – в 90-е годы прошедшего века. Но тот же сухой корм для животных делается уже 150 лет! Первым поставил это дело на поток ушлый янки Джеймс Спратт, хотя родиной такового бизнеса стали не Штаты, а Великобритания. Состав животной еды можно было расценивать как достаточно простой: мука, перемолотое мясо, говяжья кровь и незначительно овощей. Все это преобразовывалось в печенье в виде косточки.

Любопытно, что практически сходу таковой продукт приглянулся собакам (да-да, 1-ый корм сделали не для кошек, а для собак). Спецы скептически относились к такому питанию, но механизм фастфуда для животных, а называли его время от времени и так, уже был запущен.

Последующий шаг – 30 и 40-е годы XX века. Можно сказать, что эра сухих кормов началась конкретно в это время. В те годы было только два варианта сухого продукта: гранулки и шарики. Гранулки представляли собой готовые сухари либо сухарную крошку, а шарики – это составляющие, которые заводчику приходилось замачивать вручную. Но сказать, что большие компании, поставляющие на рынок эту продукцию, совершали промышленный прорыв во благо братьев наших наименьших, нельзя. Как досадно бы это не звучало, производитель просто очень прибыльно избавлялся от товаров производства.

На тот период, невзирая на уверения рекламы, которая уже во всю мощь раскручивала маховик торговли, сухой корм не отличался сбалансированностью, и полезной такую пищу для животных именовать было нельзя.

А далее история закручивалась еще увлекательнее: компания Пурина начала использовать экструзию в 50-х годах, а Марк Моррис изобрел ветеринарную диетологию. Ему удалось создать целебный корм, который он, на первых порах, своими руками закручивал специальной машинкой в консервы. В конце концов, Пол Ямс сделал большой прорыв – он заложил философию равновесного кормления кошек и собак. Благодаря ему утвердилась правда: собаки и кошки – хищные, и еда их должна основываться на настоящем качественном белке.

Поближе к 80-м на рынке кормов возникает точная градация: в продажу поступают корма эконом и премиум, супер-премиум и ветеринарные диеты. Но маркетинга в этом делении тотчас было больше: не весь кошачий корм соответствовал заявленному на упаковке. В 90-е годы пришла мода на холистик – мысль здорового питания для животных стала углубляться. Основой кормов стали качественные нутриенты, эко-продукты, заместо зерновых, в небелковой (имеется в виду животный белок) части корма стали в основном использовать овощи, травки и ягоды.

На данный момент же рынок кормов для животных в каком-то смысле переполнен. Клиент, как указывает статистика, следует выбору на базе рекламы, цены и наружной привлекательности упаковки.

А нужно всегда читать состав, и однозначно знать, что там быть должно, а что – нет.

Влажного

Чего не должно быть во мокроватом корме, так это целлюлозы, сахара, карамели, пропиленгликолена (животному незачем всасывать подсластители). Искусственный краситель Е127 – провокатор онкологических болезней. Субпродуктов во мокроватом корме обычно сильно много, и не всегда они презентабельны: это может быть говяжья кожа, к примеру. Если расшифровка «мяса» есть, это лучше, чем обобщение.

Рекомендации по выбору

Поглядим, что на этот счет молвят специалисты.

  • Около трети рациона кошки должны составлять мокроватые либо консервные продукты, остальное – сухой корм. Лучше натурального корма, готовящегося из мяса либо рыбы, нет и быть не может.
  • Сухой продукт – это всегда обильное питье для кошки. Если она живет на сухом корме, а питья у нее недостаточно, препядствия со здоровьем проявятся очень стремительно. По этой же причине пару раз в неделю давайте питомцу мокроватый корм либо консервы.
  • Корм холистик – это топ-продукт для кошек. Состав равновесный, консервантов и красителей нет, аллергентов тоже. Но цена такового продукта очень высочайшая, ну и в свободной продаже отыскать его тоже тяжело.

Наилучшие корма – это составы премиум-класса, высшего класса, холистики. Помните, что если вы покупаете продукт экономкласса, даже самый разрекламированный бренд не увеличивает его свойства. Все обыденно: дешевенький корм неплохим быть не может. Поэтому завести любимца – дело ответственное, и поначалу удостоверьтесь, что всесторонне к этому готовы.

О том, как избрать самый наилучший сухой корм, смотрите в последующем видео.

Как делают влажный корм в паучах?

Изготовка мокроватого корма для кошек — фактически стопроцентно механизированный процесс. Сырье, прошедшее все нужные проверки, в замороженном виде попадает на леску переработки. Почему конкретно в замороженном? Благодаря воздействию низких температур исключается возможность развития болезнетворных микробов в продукте.

Большие промышленные мясорубки перемалывают ингредиенты для грядущего кошачьего корма, превращая их в однородное пюре, в него также вмешивают витаминно-минеральные добавки и растительные масла. Параллельно на другой косильной лески готовится соус для будущих мясных кусочков. Мясное пюре преобразуется в тонкие “колбаски” методом продавливания через специальную форму. Перед вырезкой “колбаски” проходят температурную обработку, чтоб машина с легкостью порезала их на маленькие куски.

Процесс фасовки корма

Последующий шаг — смешивание мясных кусочков с соусом и фасовка в пауч-упаковку. Герметично упакованный корм отчаливает в огромные промышленные “скороварки” — автоклавы, где под действием давления и больших температур проходит процесс стерилизации. Конкретно такая термообработка позволяет обеспечить долгий срок хранения готового продукта самым надежным образом.

ЧТО ТАКОЕ «МУКА» ИЛИ «ГИДРОЛИЗИРОВАННОЕ» СЫРЬЁ

Сырьё, применяемые в производстве корма, подвергается переработке: под воздействием высочайшей температуры и давления из него удаляется всё «лишнее» – бактерии и мельчайшие организмы, влага и жир. В сухом остатке – только белки и минералы. Сухой остаток размельчают до состояния однородного порошка. Таковой порошок именуется «мукой» либо «гидролизированным» продуктом. «Мясная мука» – это переработанное сырье из тканей млекопитающих. Направьте внимание: не из «мышечной ткани», а из «тканей» вообщем. Это значит, что «мясная мука» может выполняться как из «мяса», так и из «мясных субпродуктов». При этом, в отличие от «мяса», источником сырья для «мясной муки» могут быть любые млекопитающие, и производитель не должен указывать их вид. Может, но не должен. «Мясокостная мука». То же, что и «мясная мука», но в ход идут к тому же размельченные кости. Производитель должен указывать в «мясокостной муке» минералов и питательных веществ, но, как и в случае с «мясной мукой», не должен указывать, из кого была изготовлена эта мука.

Известен случай в США, когда в собачьем корме отыскали следы продукта, применяющегося для усыпления бескровных собак. Несложно было додуматься, какое «сырьё» использовал производитель для производства «мясной муки».

«Мука из животных субпродуктов». Эти термином описывается мука, сырьем для которой могло быть как мясо и кости, так и мясные субпродукты. Начальным материалом для производства этого ингредиента могут быть целые потрошённые тушки млекопитающих (без уточнения их вида).«Мука из субпродуктов птицы» – это «субпродукты птицы» либо целые тушки, размельченные и подвергнутые обработке для удаления воды и жира с целью получения концентрированного белково-минерального ингредиента.«Мука из птицы» – ингредиент «птица», переработанный так же, как и неважно какая друга «мука».

Можно ли смешивать сухой и влажный корм?

Обе разновидности кошачьего корма владеют преимуществами, потому соединять их не просто можно, а необходимо. Мокроватый корм наименее калориен по сопоставлению с сухим, в нем содержится больше воды, что позволяет поддерживать аква баланс в организме кошки и держать под контролем ее вес.

READ  Собака не хочет кушать что делать

Гранулки сухого корма — хорошее профилактическое средство против зубного камня. Клетчатка, входящая в состав сухого корма, содействует нормализации работы кишечного тракта. Схема смешанного кормления ординарна: кормите кошку мокроватым кормом с утра и вечером, сухим — в течение денька.

Технология производства

У каждой компании, которая делает корма в промышленном масштабе есть своя разработка. Она находится в зависимости от технических критерий, по которым готовят корм и от его вида (сухой, мокроватый либо консервированный).

Готовое сырье подвергается размолу до нужного размера и прессованию через особый аппарат — экструдер. В экструдере после смешивания компонент, происходит разрезание сырья на гранулки определенного размера через трафарет.

Приобретенные гранулки сушатся, охлаждаются и глазируются при помощи прибавления воды либо порошка для придания вкусовых свойств на поверхность гранул.

У каждой компании, которая делает корма в промышленном масштабе есть своя разработка

Создание мокроватых аналогично сухим, только экструдер при прессовании устанавливается на более низкую температуру, по этому к приобретенным гранулкам добавляется вода.

Для производства консервированного корма, разрезанное мясное сырьё соединяют с минерально-витаминной консистенцией и вымешивают под высочайшей температурой до получения желеобразной массы. Полученную смесь фасуют в банки и стерилизуют при 121 градусах.

Рацион кошки и ее пищевые потребности

Принципиально держать в голове, что кошка — плотоядное животное, хищник. Ее организм не предрасположен к перевариванию “человеческой” еды. Неверное кормление кошки копченой, жареной, соленой, острой и сладостной едой может привести к суровым болезням желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей и почек, печени, также к нарушению обмена веществ, считает Наталья Малкова, эксперт по научной коммуникации компании Mars Petcare, ветеринарно-санитарный доктор, кандидат ветеринарных наук.

— В кошачьем рационе непременно должны быть высококачественные продукты животного происхождения. Мясо и субпродукты — база пищевых потребностей кошки, потому что они богаты ценными белками и актуально необходимыми аминокислотами, к примеру, таурином и аргинином. Кроме белков организм вашего любимца нуждается в полиненасыщенных жирных кислотах, в особенности в арахидоновой кислоте, получить которую кошка может только из неких видов мяса, субпродуктов, животного жира и рыбы.

— Также в высококачественном всерационном корме для кошек непременно наличие овощей, злаков, растительных масел и витаминно-минерального комплекса. В рационе кошек в особенности принципиально держать под контролем ретинола (витамина A) и ниацина (витамина B3), — продолжает Наталья Малкова. — Они предупреждают задержку роста и развития животного, глазные и кожные заболевания, облагораживают состояние шерсти и содействуют укреплению иммунной системы. Предпочитая подкармливать кошку с общего стола, достаточно трудно держать под контролем наличие всех нужных веществ, даже если в рационе будет только парное мясо и родниковая вода.

Влажные корма

Что-то среднее меж сухим кормом и консервированным. Вкусные куски мяса либо рыбы в соусе, входящие в корм для кошек с влажностью около 35 % (это приблизительно вдвое ниже влажности в консервах) придется по вкусу питомцу. Один пакетик Биланкс корм для кошек, например, рассчитан на одно кормление. Если упаковка больше, то оставшийся продукт следует убрать в холодное место, так как на открытом воздухе куски стремительно высыхают, что приводит к потере вкусовых и питательных параметров продукта.

ХИМИЯ ТАКАЯ ХИМИЯ

Как Вы уже сообразили из прошлых абзацев, мы подошли к концу перечня ингредиентов – туда, где написаны «непонятные» хим определения. По сути это всего только искусственные аналоги тех природных компонент, которые были в сыром продукте, но «пропали» в процессе переработки.К примеру, для возмещения утраченных в итоге термический обработки аминокислот в корм для кошек добавляются те же самые аминокислоты, но уже искусственно синтезированные: DL-метионин, L-лизин, L-треонин, DL-триптофан, актуально принципиальный для кошек таурин, DL-аргинин, L-тирозин.Ну и, естественно, в корме находятся консерванты – вещества, содействующие долговременному сохранению продукта. Вот список таких (вероятных) консервантов: аскорбиновая кислота, бензойная кислота, бутилированный гидроксил анизол (BHA), бутилированный гидроксил толуол (ВНТ), кальция аскорбат, лимоновая кислота, этоксихин, сорбат калия, бисульфат натрия, токоферолы. Производитель должен указывать, какой конкретно консервант он употребляет.

Технология производства корма

Каждый производитель данной продукции разрабатывает свою технологию производства. Но есть стандартные стадии технологического процесса. Кошачий корм делается последующим образом:

  • Подготовка сырья.
  • Размол готовой массы до определенного размера.
  • Прессование сырья при помощи специальной установки — экструдера. В этом аппарате после смешивания ингредиентов происходит разрезание по трафарету консистенции на гранулки определенного размера.
  • Сушка приобретенных субстратов. После остывания на поверхность гранул наносится глазурь для усиления вкусо-ароматических свойств.
  • Фасовка готовой продукции.

Приготовление корма для рыб

Зависимость состава от класса

Неофициально принято выделять 4 категории кошачьего корма: эконом, премиум, супер-премиум и холистик. Высочайший класс свидетельствует о более натуральном и полезном составе.

Самым дорогим классом кошачьих кормов считается холистик

  • Состав самого низкого свойства в питании «эконом». Ингредиенты растительного происхождения часто стоят в составе на первом месте, дальше идут субпродукты и целлюлоза, массовая толика мяса изредка превосходит 5%. В таких кормах превышено консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Они плохо усваиваются, длительно не вызывают чувства насыщения и потому не рекомендованы для каждодневного потребления.
  • В кормах премиум класса возрастает толика мяса и субпродуктов, миниатюризируется количество растительного сырья. Они уже обогащены витаминами и минеральными субстанциями. Но консерванты и усилителей как и раньше находятся, но их концентрация не небезопасна для животного.
  • Супер-премиум еще больше мясные. Мясо выдвигается в начало перечня, а растительное сырье отсутствует или имеет малозначительную долю. Они сбалансированы и обогащены всеми необходимыми витаминами и минералами, вполне усвояются и потому подходят для каждодневного потребления.
  • Холистик — это очень приспособленный и приближенный к естественному питанию кошки корм. В составе фактически только мясо и полезные микроэлементы.

Дополнительные ингредиенты

  • Мясные — гидролизованный белок, бульон, бекон, говяжий либо куриный жир, яичный порошок и т.д. Мясные ингредиенты в большинстве случаев являются низкокачественными заменителями белка для удешевления продукта и употребляются для вербования внимания кошки.
  • Растительные — гороховый белок, кукурузный и пшеничный глютен, крахмал, мука, рис, ячмень, тапиока. Эти и другие растительные ингредиенты нужны для формирования кошачьего корма в симпатичные куски, а так же служат дополнительным источником углеводов.
  • Овощи, фрукты, зелень — так же нужны для формирования кусочков, являются источником пищевых волокон, неких микроэлементов и служат натуральными консервантами.
  • Дрожжи, бактерии, волокна — содержат нужные для обычной микрофлоры кишечного тракта кошки пробиотики и пребиотики, являются источником пищевых волокон, а так же Omega-3 и Omega-6.
  • Консерванты, красители, ароматизаторы — для роста срока хранения, улучшения вкусовых черт и вербования внимания кошки.

Зависимо от ингредиентов корм может быть различным по цвету и форме

Технология производства

У каждой компании, которая делает корма в промышленном масштабе есть своя разработка. Она находится в зависимости от технических критерий, по которым готовят корм и от его вида (сухой, мокроватый либо консервированный).

Готовое сырье подвергается размолу до нужного размера и прессованию через особый аппарат — экструдер. В экструдере после смешивания компонент, происходит разрезание сырья на гранулки определенного размера через трафарет.

Приобретенные гранулки сушатся, охлаждаются и глазируются при помощи прибавления воды либо порошка для придания вкусовых свойств на поверхность гранул.

У каждой компании, которая делает корма в промышленном масштабе есть своя разработка

Создание мокроватых аналогично сухим, только экструдер при прессовании устанавливается на более низкую температуру, по этому к приобретенным гранулкам добавляется вода.

Для производства консервированного корма, разрезанное мясное сырьё соединяют с минерально-витаминной консистенцией и вымешивают под высочайшей температурой до получения желеобразной массы. Полученную смесь фасуют в банки и стерилизуют при 121 градусах.

READ  Можно ли выключать свет в аквариуме

Из чего делают корма для кошек

Зависимо от предпочтений кошки можно приобрести сухой, мокроватый либо консервированный, а так же подобрать особый корм с учетом состояния здоровья либо породы.

Как и в всех «человеческих» продуктах питания, состав на этикетке прописан в порядке убывания массовой толики входящих в него ингредиентов.

На этикетке корма ингредиенты указаны в порядке убывания процентного соотношения

  • Мясо — мышечная ткань убитого животного с прилегающими к ней жировыми соединениями, хрящами, кусками кожи и сухожилиями. Мясом для так же считается сердечко, диафрагма, язык.
  • Мясные субпродукты — печень, почки, легкие и другие внутренние органы, а так же кровь, кости, перемолотые ноги и головы.
  • Птица – тушка, перемолотая совместно с костями и кожей.
  • Субпродукты из птицы – внутренние органы тушки, перемолотые ноги, головы, кишки.

Гидролизованное сырьё или «мука»

Гидролизованное сырье состоит из протеина, золы, жиров и воды. Изготавливают такое сырьё из отходов мясного производства и неприменимых к употреблению в еду частей туш животных. Для получения муки, сырьё термически обрабатывается, после этого обезжиривается, обезвоживается и перемалывается в порошок.

В качестве ингредиентов могут быть применены мышечная ткань, субпродукты, кости, кожа и другие составляющие туш, не включая рога, копыта, шерсть и перья.

Витамины, минералы, аминокислоты

В силу того, что в процессе изготовления всё сырье подвергается жесточайшей термообработке, минеральные вещества и витамины в пищевых продуктах в собственном первозданном виде фактически не сохраняются.

Почти всегда, это комплексы, включающие аминокислоты, хелаты и полисахариды. Витамины так же могут быть представлены в виде синтетических веществ.

ОСНОВНОЙ КОРМ ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК СВОИМИ РУКАМИ. FEED FOR FISH DIY

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины D, B1-B12, K, E, H, N15;
  • таурин;
  • натуральные антиокислители (витамины Е и С);
  • сульфит меди, железо и его окись, цинк, марганец.

Из чего делают корма для кошек и как состав зависит от его класса

О том, из чего делают корма для кошек прогуливается много легенд и легенд. В этой статье я расскажу об главных и вспомогательных ингредиентах рецептуры, о том, чем отличается состав дорогих и дешевеньких, познакомлю вас с базисными технологиями производства и необходимыми надписями на упаковке, гарантирующими соответствие корма эталонам свойства.

Контроль кошачьих кормов

Большая часть производителей производят создание по своим ТУ, с учетом технического регламента о требованиях к кормам и кормовым добавкам непроизводительных животных, а так же придерживаются эталонов американской ассоциации инспекторов по качеству кормов для животных AAFCO.

Деятельность огромнейших производителей и поставщиков кормов в США находится под надзором Управлением по контролю пищевых товаров и фармацевтических средств (FDA). Контроль над качеством сырья для кормов, а именно пищевых добавок, осуществляется Центром ветеринарной медицины CVM.

Любопытно, что производитель не должен получать разрешение до выхода на рынок, от него нужно только соответствие требованиям штата, в каком находится создание и осуществляется продажа.

У производителей все есть способности производства по-настоящему нужных, равновесных и питательных кормов для кошек

В текущее время, с учетом научных познаний о питании кошек, у производителей все есть способности производства по-настоящему нужных, равновесных и питательных кормов для кошек.

Как делают корма для рыб? Фильм Discovery Channel

Но, к огорчению, многие нерадивые производители, собственной деятельностью преследуют только цели получения прибыли, «подсаживая» животное на низкокачественные ароматизаторы и добавки.

Выбирая пищу для собственного любимчика, не стоит слепо доверять рекламе, необходимо пристально изучить состав. Помните, что верно подобрано питание — залог здоровья и долголетия вашего любимца.

Как делают сухой корм

Из чего состоит корм?

Пройдитесь вдоль торговых рядов с кормами для животных в любом большом супермаркете или зайдите на сайт о домашних животных, и вы обнаружите, что торговых марок настолько много, что остановить свой выбор на какой-то одной становится нелегкой задачей. Каждый корм изготавливается по рецепту, который разрабатывают в компании, а затем передают производителю, который смешивает необходимые ингредиенты, выпекает и фасует корм.

Несмотря на то, что у каждой компании есть свой собственный рецепт приготовления корма, все без исключения изготовители должны соблюдать определенные стандарты, установленные государством. Все корма вне зависимости от торговой марки, места изготовления и рецепта, должны быть сбалансированы и обладать достаточной питательной ценностью, чтобы удовлетворить потребности животного. В состав корма должны входить белки, которыми богаты мясо, птица и яйца, а также зерно, крупы, витамины, минералы и антиоксиданты. Все эти ингредиенты измельчаются и перемешиваются до получения однородной массы, а затем выпекаются.

Процесс приготовления

Собачьи галеты и печенье существуют со времен Древнего Рима, а их коммерческое производство началось в начале 19 века. В настоящее время собачья еда создается либо при помощи выпекания, либо путем прессования. Оборудование для прессования корма первоначально разрабатывалось для производства воздушных злаковых завтраков, однако оказалось идеальным для изготовления питательных сухих кормов длительного хранения. Процесс создания корма начинается с теста. оно замешивается из сухих и влажных ингредиентов, предварительно тщательно измельченных. Затем тесто направляется в специальную машину для раскатывания, а затем под большим давлением подвергается воздействию пара или горячей воды. После термической обработки тесто продавливается сквозь отверстия различной формы, которые называются матрицей. Процесс придания формы должен происходить, пока тесто еще находится в сжатом состоянии, так как затем кусочки теряют плотность и раздуваются.

Раздувшиеся кусочки теста помещают в сушилку, где из них удаляется вся влага. Теперь, когда тесто превратилось в сухие подушечки, их опрыскивают жиром, маслом, минералами и витаминами и сразу же упаковывают, чтобы продукт не успел потерять свежесть. Некоторые составляющие корма очень важны для организма собаки, например, аминокислота таурин. Таурин изначально присутствует в мясе, однако в процессе производства он исчезает. Поэтому изготовители добавляют в корм синтетический таурин. О том, что таурин необходим для правильного функционирования организма животного, узнали только после того, как кошки и собаки стали исключительно домашними животными и перестали питаться свежим мясом, добытым на охоте. Это привело к дефициту таурина, а следовательно к различным заболеваниям, например, к слепоте или проблемам с сердцем.

Не все корма одинаковы

При выборе корма из огромного разнообразия торговых марок прежде всего нужно смотреть на этикетку. Многие фирмы готовят корма на основе зерна или субпродуктов, а совсем не мяса. На каждой пачке корма должен быть указан состав, причем все ингредиенты перечислены в порядке уменьшения их содержания в продукте. Поэтому нужно выбирать те корма, где мясо является первым в списке, а затем уже идут зерно и другие составляющие. Стоит отметить, что собаки довольно неплохо усваивают зерно, ведь они являются всеядными животными, поэтому рацион в идеале должен включать мясо, зерно и овощи.

Кошки же, напротив, плотоядны, и корма с высоким м зерна и овощей им не подходят. Тем не менее в кошачьих кормах зерно все же присутствует в качестве загустителя, который помогает подушечкам сохранять свою форму, но его количество незначительно. Чтобы быть уверенным, что корм не содержит зерна вообще, покупайте только пачки с надписью «не содержит зерна».