Press "Enter" to skip to content

Только Queer Eye может сделать деконструкцию токсичной мужественности так весело! Пенелопа Блэкмор

Больше, чем просто шоу-макияж, Queer Eye сияет в центре внимания радости свободы и самообслуживания

«Хозяева Queer Eye ... ведут пример, сообщая, используя свои собственные истории, свои страхи и свою хрупкость. Это мои друзья, как быть мужчиной! Фотография: Carin Baer / Netflix
«Хозяева Queer Eye … ведут пример, сообщая, используя свои собственные истории, свои страхи и свою хрупкость. Это мои друзья, как быть мужчиной!
Фотография: Carin Baer / Netflix

В тот день, когда Netflix возобновил Queer Eye, slicker, более zeitgeisty версии оригинала с начала 00-х, я был на диване, руки сжаты в моем сердце, визжа от радости. Я смеялся, я плакал, я верил. Я обнаружил, что собираю всех людей в моей жизни, которые могут использовать здоровую дозу Queer, и когда у меня кончилось пальцы на каждой руке и пальцы ног на каждой ноге, я понял, что шоу и то, что он обозначает, может излечить нас от всех из гипер-мужского дьявола, сидящего на нашем плече.

Больше, чем просто шоу-макияж, Queer Eye сияет в центре внимания радости свободы и самообслуживания. Помещение (как в старой серии, так и сейчас) заключается в следующем: пять мужчин-геев сашай в жизни человека, который обычно представляет собой сочетание застенчивых, грязных, плохо одетых и восхитительно бесполезных.

Хозяева делают кардинальные изменения в своем доме, часто с полным ремонтом, они одевают его, фиксируют его волосы и кожу и дают ему советы о диете, физических упражнениях и культуре, прежде чем все кричат, а жизнь нашего несчастного героя меняется навсегда ,

Разнообразие нового сезона поистине восхитительно, и «Для прямого парня» отбрасывается из названия в пользу миссии, которая помогает практически всем: гей-парни, редники, полицейские и христиане.

Queer Eye все равно был бы хорош, если бы речь шла о простом обновлении кухни и милых нарядах. Что отличает его от личных преобразований. Понимаете, эти люди не просто нуждаются в помощи с рубашками и короткими комбо, им нужна помощь в подключении. В какой-то мере это проблема, над которой мы работаем десятилетиями, идея, что мы сейчас ползучим: мир, в котором люди могут быть уязвимыми.

Многое было сделано из ядовитой мужественности после откровения Вайнштейна и движение #MeToo, и это правда: у многих мужчин есть чрезвычайно хлопотное и часто опасное отношение к женщинам, гомосексуалистам и транссексуалам. Многие феминистки, включая меня, содрогались от концепции «расширения прав и возможностей мужчин», как это было предложено правозащитными группами мужчин. Как люди могут быть более наделены полномочиями, мы спрашиваем, как мы на цыпочках вокруг них, стараясь не повредить их чувствам, наклоняясь к их капризам?

Но, возможно, мужчины так же заперты, как и мы, клетка немного лучше. Если Queer Eye — это что-то, что можно сделать, прямые мужчины находятся в тюрьме собственного мачо; тюрьма, где самоубийство, насилие в семье, злоупотребление наркотиками и одиночество в эпидемии. Тюрьма, в которой прямому человеку не рекомендуется проявлять неуверенность или уязвимость, от того, чтобы плакать и смеяться, и отпустить свою охрану. Боже, должно быть, изнурительно быть человеком все время! Разумеется, иногда, как и все остальные, мужчины хотят петь и связываться с тем, что там, скрыто: их вечно страшная женственность.

Как и большинство женщин, для каждого человека есть инь и янь. У нас тоже есть конкурирующие силы внутри нас. Без разрешения утверждать эту двойственность в нашей повседневной жизни, женщины подвергаются насилию, и люди молчат. То, что мы видим на Queer Eye, заключается в том, что бремя токсичной мужественности не только наше. Мы видим мужчин на шоу, которые действительно одиноки и изолированы. Конечно, предстоит много работы, если женщины хотят паритета, но на первом этапе вполне возможно, чтобы люди были уязвимы.

В первых нескольких эпизодах перезагрузки Netflix один из хозяев обратился к своему страху полиции с черной мужской точки зрения. Другой объясняет его сложные отношения с христианством, и пятеро из них вместе сумеют вырвать черного, веселого человека из своей закрытой клетки со всей любовью, состраданием и юмором, о которых вы могли бы попросить.

Когда появляется нехороший предмет, хозяева быстро открывают слово для разговора с языком в щеку «давайте распакуем это!» Хозяева Queer Eye делают больше, чем поощряют своих гостей, они ведут например, сообщая, используя свои собственные истории, свои собственные страхи и собственную хрупкость. Это мои друзья, как быть мужчиной!

. Существует открытый диалог о роли женщин в гетеросексуальном обществе, диалог, который часто вращается исключительно вокруг скуки домашнего труда. Мы выполняем еще одну роль. Прослушивание. Поддержка. Поощряя. Держа. Эмоциональный труд раскрывается как одна из (других) причин, почему женщины так чертовски устали. Попытка смягчить партнера-мужчину от чувства некомпетентности или неадекватности (или что-то меньшее, чем в восторге, чтобы они не оставили вас за секретаря) — это изнурительная задача. Но почему гетеросексуальные женатые мужчины живут дольше, чем не состоящие в браке? Потому что есть давление женщин на их давление?

Когда мне тяжело, поговорить с одним из моих многочисленных друзей — это единственное, что держит меня вместе, бальзам для многих жизненных вопросов. Я разбиваю свои стены и говорю людям свою настоящую правду с такой легкостью, что это иногда поражает меня, когда я вижу, что мои друзья-мужчины не могут сделать то же самое.

Женские характеристики, которые так часто отрицательно связаны с тем, чтобы быть геем, — это те качества, которые нужны людям для обретения. Время перезагрузки Queer Eye неожиданно идеально, поэтому, по крайней мере, наблюдайте за шоу и дайте ему немного радости в вашей жизни. И самое большее, принесите немного больше странности в вашу жизнь.

Пенелопа Блэкмор — бывшая австралийская олимпийская гимнастка

источник

Культурная жизнь

Mission News Theme by Compete Themes. | | Каталог | RSS