Если вы сливаете воду из макарон через дуршлаг и опускаете раковину, вы бросаете неоценимый актив, который повара называют «жидким золотом».

(Термин «жидкое золото» также используется для обозначения чистящих средств для дерева, продуктов для волос и, конечно, мочи. Для любви к Богу, пожалуйста, не путайте воду из макарон с любым из них.)

Поскольку макароны сделаны из муки, она выпускает крахмал в варочную воду, когда она кипит, создавая белую, облачную жидкость, которую мы часто считаем «грязной», а затем сбрасываем раковину.

Большая ошибка. Это жидкое золото, о котором мы говорим.

Почему вы хотите сохранить эту облачную жидкость, спросите вы? Потому что это поможет эмульгировать и сгущать ваш соус. Теперь вам, наверное, интересно: «Но зачем мне хотеть эмульгировать мой соус? Кто даже заботится? "

Эмульгирование имеет значение, как доказывают наука и вкусовые рецепторы.

Слишком часто тарелка спагетти окружена водянистой красной лужей. Вы знаете, о чем мы говорим. Он сливается вокруг края вашей плиты и разрушает великолепную тарелку с макаронами. Эта лужа возникает, когда вода и масло в вашей макароне и соусе отделены друг от друга.

Здесь происходит эмульгирование.

Эмульгирование - это процесс смешивания двух жидкостей, которые в противном случае отражали бы друг друга? в случае макаронных изделий это нефть и вода? в гладкую, неразделимую смесь. Крахмал в вашей макаронной воде, как повезет, это эмульгатор, а также загуститель. Поэтому, если вы сбережете часть своей макаронной воды, а затем медленно смешайте ее с соусом, вы соедиете жидкости и масла, создавая что-то сливочное и густое, которое никогда не будет разделено на пухлый беспорядок.

Читайте так же

Нет оргазма? Виноваты гены, и вот почему... У мужчин в процессе полового акта оргазм наступает практически всегда, чего нельзя сказать о женщинах. Часть женщин вообще никогда не испытывали этого...
Александр Васильев: «Я знаю, почему от Барановской... Телеведущая не раз оказалась в одной студии с Александром Васильевым. Историк моды прекрасно знаком с Юлией Барановской. Тем любопытнее узнать его мне...
Почему бессмысленно считать калории... Чтобы похудеть, надо потреблять меньше килокалорий, чем ты тратишь. Это утверждение стало аксиомой на сайтах и пабликах про похудение. Однако зачастую...

Есть еще одна польза от использования макаронных изделий: не ополаскивая макароны, вы держите красивое покрытие крахмала, которое свяжет макароны с соусом, создавая еще больше гармонии на вашей тарелке. (Некоторые люди также утверждают, что макаронная вода делает ваше блюдо более аккуратным, но это для супер изысканных вкусов.)

Если вы готовите альтернативные пасты, сделанные из чечевицы, черных бобов, коричневого риса или всего что-то еще, все они также прекрасно крахмалистые, и эта вода также может использоваться в качестве жидкого золота.

Serious Eats скептически относились к тому, могли ли миряне различать обычный соус и соус, который был эмульгирован с макаронной водой, поэтому сайт провел тест на вкус, который сравнивал три разных препарата макарон. Тот, который использовал макаронную воду в своем соусе, одолел оползень.

Макаронная вода использует свою магию практически во всех сортах, а не только в помидоре. Это может сделать соус Альфредо менее жирным, и он может дать шелковистую текстуру песто.

Вот как сохранить вашу воду из макарон.

Выберите один из следующих способов:

Если вы настаиваете на том, чтобы сбрасывать макароны в гигантский дуршлаг, сначала убедитесь, что вы вытащили пару чашек кулинарной жидкости и сохранили ее в миске.

Или вы можете использовать горшок с вставкой фильтра макарон. Это позволяет вам просто поднять фильтр, когда макароны готовы, оставив всю жидкость в большом горшке. Эти вещи волшебны.

Для длинных паст, таких как спагетти и феттучини, вы можете просто использовать пару щипцов для перемещения приготовленных макарон в кастрюлю.

Рыбу короче пасты, как макароны и пенне из воды с ковшом скиммера с пауком.

Теперь наблюдайте, как мастера используют макаронную воду в соусах.

Читайте так же

Нет оргазма? Виноваты гены, и вот почему... У мужчин в процессе полового акта оргазм наступает практически всегда, чего нельзя сказать о женщинах. Часть женщин вообще никогда не испытывали этого...
Почему бессмысленно считать калории... Чтобы похудеть, надо потреблять меньше килокалорий, чем ты тратишь. Это утверждение стало аксиомой на сайтах и пабликах про похудение. Однако зачастую...
Почему женщинам нужно служить в армии... Любимый аргумент многих мужчин против других людей, выступающих за равенство «Вы что, хотите в армии служить?». Обычно он используется для акцентирова...

Смешивание макаронной воды в ваш соус требует немного утонченности. Но это, конечно, ничего нового, поскольку производители макаронных изделий уже давно это делают. Итак, давайте посмотрим, как некоторые из лучших сделают невероятные соусы.

Во-первых, это Frankie Celenza, один из наших любимых современных макаронных изделий и YouTubers. Он проповедовал преимущества соусов с макаронной водой, так как он впервые показал свое восторженное лицо на наших экранах. Наблюдайте за тем, как он работает с макаронной водой в трех конкретных приложениях ниже, а затем падает на кроличью нору своего канала YouTube, потому что его видеоролики очаровательны.

Здесь Celenza сохраняет сладкий луковый и томатный соус с помощью макаронной воды:

Здесь он использует воду из макаронных изделий, чтобы сделать совершенно шелковистую грибную пасту:

И здесь он использует запатентованную воду из макаронных изделий, чтобы вернуть жизнь к макаронам песто:

Chowhound также имеет хорошее видео, которое объясняет правильный способ соуса вашей пасты с макаронами:

И если вам нужно больше внимания, потому что вы должны использовать макароны, послушайте Джейми Оливера (попробуйте игнорировать его проблемные волосы):

Теперь приготовьтесь к борьбе с рефлексом, чтобы свалить воду из макаронных изделий в следующий раз, когда вы готовите. Вы будете пинать себя, когда будете смотреть, как драгоценное жидкое золото обтекает сток.

Читайте так же

Почему бессмысленно считать калории... Чтобы похудеть, надо потреблять меньше килокалорий, чем ты тратишь. Это утверждение стало аксиомой на сайтах и пабликах про похудение. Однако зачастую...
«Почему она не стареет?»: телеведущая из Китая сов... Китаянке Янг Дан 44 года. Она уже 22 года работает на одном из телеканалов, где ведет прогноз погоды. Когда недавно зрители увидели ролик, в котором б...
Почему групповые занятия спортом на самом деле бес... Фитнес-индустрия пестрит предложениями групповых занятий: йога, пилатес, кроссфит, стрейчинг и так далее. Это зачастую входит в стоимость абонемента к...