Press "Enter" to skip to content

Обзор фильма Парк Юрского периода

Юрский мир установил новые рекорды в кассе. Самый высокий уроженец франшизы и на момент написания это самый быстрый фильм, когда-либо попавший на отметку в миллиард долларов (1 миллиард долларов за двенадцать дней). Но это хорошо?

Я ни в коем случае не поклонник франшизы. Я видел Парк Юрского периода в кинотеатре еще в 1993 году. Я не видел второго, и я видел только кусочки третьего. Фильмы монстров на самом деле не мои вещи, но если я буду смотреть, то это будет парк юрского периода. Это не то, что я мог бы отключить, чтобы посмотреть сегодня, но если я поймаю его по телевизору, я знаю, что буду смотреть его до конца каждый раз. Это не столько монстры, которые меня интересуют, но и небольшие сплетнианские прикосновения и внимание к деталям, которые меня получают каждый раз. Эта вода в стеклянном треморе, гонка, чтобы подняться на электрический забор, Nerdy Nedry, «умная девушка» и т. Д. И т. Д.

Я не хожу в кино столько, сколько захочу дней. Фильм Пола Гринграсса доставит меня в кино — я видел в кинотеатре «Объединенный» 93, Ультиматум Борна и Капитан Филипса — как и все, что касалось рук Кристофера Нолана («Начало», «Темный рыцарь», «Человек из стали», «Межзвездный» ) или что-нибудь, что ломает новую кинематографическую почву (Аватар). Я почти видел Furious 7 просто потому, что он стал самым быстрым фильмом в то время, чтобы заработать миллиард долларов. Я никогда не интересовался фильмом Fast and Furious, пока Furious 7 не стал самым обсуждаемым фильмом на планете. Это составило более миллиарда долларов, поэтому должно быть хорошо, правда?

И так было с юрским миром. В течение первой недели отпуска он уже собрал полмиллиарда в прокате, и из уст в уста я слышал от сверстников, которые видели, что это было позитивно: «Вы должны увидеть этот фильм», «Gorier», «Взрослый» «Больше, чем Парк Юрского периода», было слово на улице. И так в понедельник днем, с большими ожиданиями, я вошел в мир, который был юрским.

Прежде всего, я собираюсь сказать, что на техническом уровне это был хороший фильм. Эффекты были (почти) безупречными, а кинематография прекрасна, и это совершенно приемлемо. Он был хорошо направлен, отредактирован, спроектирован, и, поскольку блокбастеры идут, это было первоклассное производство. Фильм любого продюсера, режиссера и писателя был бы и должен гордиться тем, что на их резюме. Так почему я вышел, думая, что Парк Юрского периода был лучше?

Для начала, ведущие Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард были идеальны. Слишком идеально. Режиссер Криса Пратта альфа-мужчины Оуэн (почти) запугал меня. Я в хорошей форме, но он был настолько совершенен, что он только напоминал мне, что мне нужно было сильнее ударить в спортзал и потерять больше жира на животе. Я не мог относиться к нему так, как я мог бы относиться к причудливому Алану Сэма Нейла. Безупречный Оуэн не заставил меня чувствовать себя хорошо. В результате я не болел за него. Не поймите меня неправильно, я не сидел там, желая, чтобы его съели — мне просто все равно.

Брайс Даллас. Клэр Говарда была одномерной корпоративной «шлюхой», к которой мы привыкли видя в голливудских фильмах, которые ценят деньги и карьеру над любыми значимыми отношениями — далекий от дедушкиного миллиардера Ричарда Аттенборо, и в отличие от девочки-подруги Лауры Дерн, была почти роботизирована, как в ее совершенстве. Возможно, это был момент фильма, но он до сих пор не сделал для персонажа, о котором я заботился. Был некоторый «романтический» сюжет между Оуэном и Клэр, и они спорили о второй дате, которую они никогда не продолжали и кто ее не инициировал или что-то еще. Различные другие персонажи состояли из индийского миллиардера, злого военнослужащего и пары детей. Я не знаю, кто они, каковы их имена или что они хотели, и мне все равно.

Во всяком случае, главная привлекательность. Что мы увидели. Генетически спроектированный супер динозавр Indominus Rex. Это было большим и впечатляющим, и я постоянно напрягался, чтобы понять, могу ли я распознать любые недостатки в CGI (чего я не мог). Но там, где это звучало технически, это не впечатлило ни на каком другом уровне. Что такое Индомин Рекс? Я знаю, что такое T-Rex (или King of Tyranny), с раннего возраста он был сильно связан с моим мозгом, но я не знаю, что такое Indominus Rex, кроме того, что его зовут, — Король жестокого ? Это просто похоже на T-Rex с более длинным мордом и более высоким IQ. Помимо способности человека обманывать свою добычу, он не делал ничего, что Т-Рекс не делал.

В 1993 году встреча с динозавром была довольно удивительной. Несомненно, из-за того, что JP был первым в своем роде в свое время, и потому что в 2015 году мы уже видели Godzilla, Transformers, даже наша собственная планета поворачивается на нас. Помимо впечатляющего морского динозавра, который ест челюсти на завтрак, мы ничего не видели раньше. Да, CGI прошел долгий путь за двадцать два года после JP, но все же опыт ощущался как-то плоским, что привело меня к следующему вопросу.

В то время как JP вдохновил страх, юрский мир опасно колебался на смешном. То, что тематический парк динозавров можно было бы разрешить открывать после катастрофы первого, кажется, сомневается, если не сказать больше. Велоцирапторы, однажды ужасные, теперь стали артистами цирка и верными домашними животными, которые бегут вместе с мотоциклом своего хозяина. Этот силуэтный, солнечный поцелуй ???

Это был фильм, который чувствовал, что он был написан комитетом. В этом нет ничего плохого. Телевизионное шоу «Друзья» было написано комитетом, и мне понравилось это шоу. Я все еще делаю. Просто казалось, что это тикание всех подходящих жанровых ящиков, чтобы привлечь самую широкую аудиторию — роман, триллер, экшн, катастрофу и т. Д. Опять же, ничего плохого в этом нет с точки зрения бизнеса, пока вы можете это сделать похоже, что это еще не все.

На сегодняшний день юрский мир превзошел любой фильм в кассе за столь короткое время, так почему я вышел из кино, думая, что JP лучше? Более того, с возвратом вроде этого это действительно имеет значение?

Культурная жизнь

Mission News Theme by Compete Themes. | | Каталог | RSS