На один вечер
вечер, видео, внимание, звук

На один вечер киевский клуб «Квартира Бабуин» стал эпицентром украинского нойза – разновидности современной электронной музыки. В общем, это страшная вещь, особенно, когда слушаешь впервые.

Выглядело все так. Рассказываю по порядку. Около 17.30 я спустился по лестнице в подвал клуба. Была суббота, и над Киевом висели туманы. В «Квартире Бабуин» взамен было светло, тепло и, что называется, «звучала музыка». (Собственно, то не была музыка в привычном смысле, и учитывая ее громкость слово «звучала» оставляю.)

«Пиккардийская терция» на мюнхенском фестивале Vokal Total
внимание, возможность, группа, друг

Ежегодно в начале октября Мюнхен приглашает поклонников акапельной музыки на фестиваль Vokal Total. Первой украинской группой, которая приняла в нем участие стала вокальная формация «Пиккардийская терция». О самом фестивале и о том, как немецкая публика восприняла украинских исполнителей читайте на наших страницах.

Роми Шмидт – главный организатор и основатель фестиваля Vokal Total. В эти дни, когда идет подготовка к его очередного открытия она нет практически ни одной свободной минуты. И все же «Немецкой волны» удалось убедить г-жа Шмидт дать интервью, чтобы, в частности, рассказать, как все начиналось:

«Это произошло восемь лет назад во время одного из концертных выступлений в Мюнхене.