Press "Enter" to skip to content

Гуцул Калипсо Шекли и ностальгия Братья Капрановы

Гуцул Калипсо: «Наша фишка – контраст»

Черновчане «Гуцул Калипсо» продолжают нести свой гуцул-эйсид-хоп в массы несмотря ни на что. Даже тот факт, что один из вокалистов (и, кстати, соавтор обучающей саги «Повестка») Андрей Рудик «вышел послужить», не заставил ребят прекратить концертную деятельность. Сейчас Богдан Федчук самостоятельно выполняет роль вокалиста-фротмена, что, конечно, выглядит несколько непривычно, но при этом очень убедительно. Этой весной вылазки «гуцулов» на столичные концертные площадки стали делом привычным, что не может не радовать.

Фестиваль на Трухановом острове и концерты на Майдане Незалежности, которые проходили во время проведения конкурса «Евровидение», также не обошлись без участия «Гуцул Калипсо». Именно в эти жаркие дни и состоялась наша беседа с Богданом.

Шекли и ностальгия

автор, вариант, взаимопонимание, внимание

Приезд Роберта Шекли в Украину не имел шансов пройти незамеченным. Редкая телеканал не показал широким планом лицо этого человека: узкий и морщинистое, улыбающееся и смутилась. Живая легенда. Кажется, он не очень органично чувствовал себя в этой роли.

Немногословный, не слишком привыкший к общению с журналистами, Шекли прежде подал своим украинским поклонникам надежду на то, что может поселиться у нас жить. «Или в Мексике, – немедленно оставил себе путь к отступлению классик. – Главное, чтобы было тепло ». Тем, кто взял обещание фантаста близко к сердцу, напомню, что несколько лет назад, приехав в Россию, Шекли угрожал написать фантастический роман о российской глубинке. Россиянам тоже было приятно. Впрочем, возможно, он еще и напишет…

 

Братья Капрановы

брат, вопрос, лицо, мать

Братья Капрановы: Почему мы хотим сжечь под окнами Ющенко свои оранжевые шарфики.

Потому что он готовится подписать указ «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины». И если он его подпишет, мы пойдем на Банковую, разведем костер и сожжем на нем всю атрибутику, оставшуюся от Революции – и шарфики, и флаги, и ленты, и удостоверение наблюдателей от Ющенко в Переяславском и Очаковском районах. Кто с нами – озивайтеся! Жечь костры мы умеем – всего год назад горели рукописи под окнами Януковича.

Mission News Theme by Compete Themes. | | Каталог | RSS