Press "Enter" to skip to content

Diana Krall, безалкогольное пиво и Александр Любченко

Вчера выдался интересный день.

Сначала, правда, была неудачная попытка встретиться Гармонию на Первом Международном фестивале гармоничного развития человека «Феерия созвучий» в парке Глобы. Послеобеденного времени фестиваль представлял собую фенечковий ярмарка, на которой дымилось индийских палочек и очень настойчиво предлагалось пройти ексрес-диагностику печени, кармы и т.п.

Поэтому, оставив слишком ароматизированный парк и купив в умапалати по совету Алексея Пузыря пластинку Даян Кролл The Look of Love, мы с Симоненко направились к моей конурчины, где и дождались вечерней прохлады, наслаждаясь голосом Даян, таким непохожим на ее фото.

Это, наверное, был первый случай, когда и я, и Серега решили отказаться от попойки. Но не от пива. Стыдливо прикрывая надписи на жестянке и сдерживая брезгливая гримаса, мы впервые в жизни попробовали безалкогольный вариант этого напитка. Остается лишь надеяться, что экстракт эхинацеи пурпурной, входивший в состав жидкости, действительно укрепил нам иммунитет, как уверял текст аннотации.

Так или иначе, мы вновь попали в парк Глобы, где немного увеличилось количество комаров и значительно – милиционеров. Еще через минуту мы уже сидели в Летнем театре, где ждали концерт Буды 44, ГМД Вертеп и Трио Александра Любченко. Ждали, честно говоря долго – задержка оказалась почти полуторачасовой. На сцене раз поз дело возникали нервные попытки наладить звук, то тут то там появлялся поддатый барабанер Будды 44. Как там ни было, но несмотря на почти пустой зал, концерт таки начался. Буддой 44. Барабанер Андрюха, следует признать, превзошел все ожидания. Играл круто, импульсивно и с голым трорсом. А вот слова разобрать было трудно, несмотря на отсутствие артикуляционных проблем в солиста. Немного портил настроение какой мудак, сидевший позади и между песнями кричал «Любченко».

Тогда был Вертеп. Оказалось, что у Тимофея Хомяка День рождения. Именинник играл на нехитрых инструментах – дринякови, бубне и шльопакови, но выглядел за центрового и имел яркую солнечную рубашку. Последней была песня про Мастера и Маргарититу ( «дружественной языке»), после чего Тимофей объявил Александра Любченко.

Вышел худой лысоватый чувак с прической профессора Нимнула и бородой революционера. Расставив хитрым образом стулья, возложил на них гитары и микшер. Поздоровался, почесал затылок и начал настраиваться. Появились розовый басист и оранжевый барабанер. Тогда исчезли. И здесь Любченко ударил по струнам. Я спрутенив, но рано. По настоящему был шокирован, когда к Любченко присоединились остальные банды и тот схватил электрогитару, превратившись в сумасшедшего профессора. Играли так, что когда в голове удавалось появиться мыслям, то они были преимущественно такие – какого хрена тут так мало народу!? Пусть я никогда не знал, что среди нас живет такой монстр. Но как получилось, что с миллионного Днепра на этот гиперперфоменс пришло около тридцати слушателей, да и то – преимущественно навколовертепивська молодежь? Музыка была такая разная, такая мощная, импульсивный, мелодичная, музыканты такие непринужденные и настоящие, что я даже простил того мудака из задних рядов.

Я просто радовался. Сидел и подтанцовывал, как придурок и был счастлив этим! Ведь это было круто! Когда узнал композицию Горец, которую накануне успел взыскать, стал чувствовать себя почти знатоком творчества Любченко. А как его выворачивало с себя когда он пытался при исполнении показать бедолаге-звукорежиссеру, что надо сделать со звуком. Тот, к сожалению, не понимал. Играли долго и много, и я в очередной раз почувствовал отвращение к саграждан и стыд за них – когда пошло на двенадцатом, задницы одна за другой начали пидриватися из сидений и направляться к выходу, пропустив одну из найрулезниших вещей – соло барабанера, от которого меня чуть не разорвало . Любченко и басист завели барабанера и бросили играть, а тот уже не мог остановиться, и было такое, что эх! Я хотел сломать и завопить от счастья.

Бывает было. Класно. По пути в центр мы с Симоненко пытались поделиться впечатлениями, но кроме супер!, Вау! и других выкриков с тезаурусу участников передачи Квартирний вапрос ничего не могли сказать. Приехал домой в полночь, заточил полкило сардели, включил бесамемучо Даян Кролл и заснул с мыслью, что жизнь прекрасна.

Культурная жизнь

Mission News Theme by Compete Themes. | | Каталог | RSS