Press "Enter" to skip to content

 Детская игра (1988)

Поджанр куклы-убийцы был омоложен в 1988 году, когда Том Холланд («Страшная ночь») и «Объединенные артисты» развязали насмешливую куклу «Кук Гука» с красным голосом в мире в «Детской игре». Режиссер фильма «Голландия» (чье направление здесь очень солидное и стильное) с звездой «Звезды страха» Крисом Сарандоном и основано на сценарии «Дон Манчини», который, как и «Страшная ночь», страшен и смеш в то же время, добродушное удовольствие в фильмах ужасов 80-х годов в целом.

С бюджетом в 9 000 000 долларов фильм был чем-то дешевым, чтобы сделать, но он собрал впечатляющие 44 000 000 долларов по всему миру, отметив его как огромный успех, который породил (на сегодняшний день) четыре прямых сиквела и ряд подражателей, таких как Dolly Dearest , Кукольный мастер, демонические игрушки и месть пиноккио. Великолепный фильм Стюарта Гордона «Куклы» на самом деле предшествовал выпуску «Детской игры» примерно на год и не увенчался успехом у мейнстримов, но я представляю себе как «Куклы», так и «Дети» (которые отличаются друг от друга в тон и тематически), тем не менее, помогли вступить в популярность поджанра злой куклы в конце 80-х и ранних версиях. 90s.

Игра для детей открывается с ночной погоней и перестрелкой вниз по пустой Чикагской аллее, и последовательный душник Чарльз Ли Рэй (Brad Dourif) преследует пехота вооруженный полицейский Майк Норрис (Chris Sarandon), который отважно пытается выкачать несколько пуль в пресловутого убийцу издалека и промахиваться сначала, но, наконец, удается подать его в Рэй, смертельно ранив его. Кровопускающий луч пробирается через дверь закрытого магазина игрушек со своим оружием и утки в здание, скрываясь между проходами товаров, когда Норрис следует за ним.

Зная, что он красит, Рэй хватает ближайшую куклу Гука Гука, популярную игрушечную детскую куклу с батарейным питанием, и, произнося резкое заклинание, переносит свою душу в душу пластмассовой игрушки за несколько секунд до оккультных ритуалов массивный взрыв в магазине достаточно силен, чтобы вырвать окна и отправить игрушки, летающие в каждом направлении. Норрис невредим и вскоре находит безжизненное человеческое тело Рэя, лежащего рядом с симпатичной куклой, и думает, что так называемое «убийство Лейкшор Страндлера» было остановлено.

Вскоре после «смерти» Рэя трудолюбивая одинокая мама Карен Барклай (Кэтрин Хикс) покупает ту же самую куклу — от торговца в переулке позади торгового центра, где она работает, — как подарок на день рождения для нее 6-летний сын Энди (Алекс Винсент), который не мог быть счастливее, когда он разрывает открывшийся подарок и обнаруживает, что у него теперь есть фантазия каждого мальчика в Америке — Добрый Гай по имени «Чаки», кукла с шоком из огненного двигателя с рыжими волосами и одетым в синие комбинезоны, которые могут ходить и разговаривать и обеспечивать часы удовольствия для одинокого ребенка. Но после того, как Карен должна работать поздно ночью и есть друг и коллега Мэгги (Дина Манофф), присматривает за Энди, который таинственно падает до ее смерти из окна на верхнем этаже квартиры, Энди сообщает его обеспокоенную мать и — по чистому совпадению — исследует полицейский Майк Норрис, что Чаки жив и способен к человеческой мысли.

Никто не верит ему, конечно, и на следующий день после смерти Мэгги, Энди пропускает школу под руководством своего нового друга-пластика и отправляет городской автобус в Чикагское гетто, в заброшенный дом, где Чаки знает двойное пересечение ex-cronie Эдди Капуто (Neil Giuntoli) приседает. Энди ждет снаружи, а Чаки пробирается в дом и включает любопытную рабочую газовую духовку на крысиной кухне, в то время как Капуто спит наверху … и следующее, что ты знаешь, дом в огне с бездомным Капуто, обжаренным внутри.

Полицейские находят Энди и его жуткую куклу на месте пожара и берут его под стражу, и мальчик продолжает журчать его сумасшедшие истории о том, что Чаки жив и угрожает убить его, если он когда-нибудь расскажет кому-нибудь, что кукла жива. Карен опустошена, когда Энди немедленно бросили в психиатрическую больницу для наблюдения за детьми, но вскоре она обнаруживает для себя, когда она приносит куклу домой, что Чаки действительно жив … и, что еще хуже, пластиковый дьявол решила перенести свою душу в тело Энди, пока он не окажется навсегда в теле куклы хорошего парня.

Ветеранская актриса Кэтрин Хикс делает дебютный фильм о ужасном фильме, жертвуя мамой Карен Барклай, а Крис Сарандон также очень силен, как решил полицейский Майк Норрис. Дина Манофф снова доказывает, что она — актриса большого персонажа, играющая энергичную, но злополучную Мэгги. Брэд Дуриф уже считался потрясающим актером к тому времени, когда был снят фильм, но Чаки стал его самой известной ролью. Помимо открытия сцены, его выступление выходит за пределы экрана, и его работа остается одним из самых страстных голосов, играющих в истории кино, прямо там, с потрясающей голосовой работой Mercedes McCambridge на The Exorcist. Джек Колвин из невероятной славы Халка играет доктора Ардмора, главного психиатра в психиатрическом учреждении, где Энди заслуживает и получает свои мозги, обжаренные Чаки через электрический шок. Кукольные эффекты Кевина Ягера очень режут на их день и вдыхают жизнь в пугающий Чаки.

Ребенок сыграл мгновенную популярность, когда вышел в 1988 году и с тех пор сохранил фаворита с поклонниками ужасов. Несмотря на случайный хоккейный момент, ему удается быть стильным, страшным и смешным, и в истории ужасов есть один из самых знаковых злодеев размером с пинту. Я оцениваю его по 8 из 10 и рекомендую всем любителям кинофильмов-убийц.

Mission News Theme by Compete Themes. | | Каталог | RSS