Press "Enter" to skip to content

“30 лет на двоих …”

Александр Чиж – Вечер. Улица Симферопольская, 21. Очень темно. Какой стрелочки или мировой рекламы так и не появилось за неделю. Что не удивляет … Однако давайте не будем вспоминать о недостатках новооткрытого “Lucky Star Art Club” а. Мы все их прекрасно знаем, знаем что их слишком много, как для одного места, знаем, что всем они уже надоели. Поэтому вспоминать о них в каждом отчете с вечера – извините, мне просто лень набирать и долбить свою и без того раздолбанной клавиатуру. Поэтому перейдем к делу, т.е. постараемся вспомнить все, что было в субботу вечером.

Во-первых, все началось в начале ул. Симферопольский. Во-вторых, нас было четверо, среди них три девушки. Поэтому, хотя бы по этой причине было решено сначала купить бутылку коньяк, а то в баре дороже выйдет:). Что и было сделано в супермаркете АТБ, на Нагорном рынке. Несмотря на то, что времени покупка этого творения ликероводочных заводов, заняла довольно порядочно – мы никуда не опоздали, а совсем наоборот пришли в самый раз. Где-то внутри как только начала рьяно молотить по струнам моя “любимая” команда с оригинальной для такого стиля названием “Metalforce”.

Пройдя стоп-контроль, попали в зал. Впечатление первое – очень много людей! Больше даже чем на открытии! Гм … похоже организаторы не ошиблись этот раз с ценовой политикой. И хотя 15 грн. за билет – это, конечно, многовато, но есть достоверная информация, что даже таких безфлаерних билетов было продано более чем достаточно.

Давайте вернемся лицом к сцене!

Впечатление второе. Саунд был более чем приличным! Но о том позаботились сами догадайтесь кто! Пидсказака: группа из трех букв, на “Т” начинается. Короче со стороны тех. обеспечение все было клево, насколько это может быть в шестиугольнике с напивсводчатою потолком, притом насквозь продирявленою!

Я не знаю, то ли “токер” – что собственно были идейными организаторами всего действа – позаботились, то дирекция (что вряд ли), то ли по собственной инициатива, но “Metalforce” субботним вечером 19 октября был не таким экстремальным, как субботний вечера 12 октября. То ли мои уши просто начали привыкать к тому джь-джь-джь? Нет, честно! Некоторые вещи даже воспринимались … Но одна просто поразила всех вокруг меня отдыхающих. В одной из песен группа выкрикнул четко воспринятую на слух фразу “Йо-йо”. Вся наша постепенно растущая компания переглянулась и в глазах около 10 людей я увидел один вопрос: “Децл ???”:-) Кто озвучил это слово – и правый угол зала разобрал смех. Что Вам еще сказать о “Metalforce”? Только то, что все кому нравится такая музыка остались довольны. Другие просто пережили их.

Дальше были “Сплавы”. Которые в общих впечатлениях от вечера несколько потерялись. То ли я потерялся? Второе, скорее … Не помню, короче, о них почти ничего.

Следующий вопрос господин ведущий этой вечеринки. Мне его представили, как того человека, что зароджувала днепровский рок … То есть одна из “легендарных”, коих в нашом городе столько много, что эта их “легендарность” просто теряет свою ценность. Так вот, этот человек мела языком, как помелом, не останавливаясь. И причем несла какой-то бред, не медля, даже идиотскими выпадами против команд, выступавших, то должны были выходить на сцену. Это выглядело, по меньшей мере, напрасно. Да черт с ним, с тем ведущим …

Далее … дальше были ли ГМД “Вертеп”, или “Зеркало”, но о “Зеркало” я тоже ничего не помню, потому что не видел об этом не рассказываю. Вертепивци были приглашены “токер” дабы разбавить некоторую стилистическую “тяжесть” этого своеобразного юбилея. В принципе, это им удалось, учитывая то, что репертуар своем они несколько изменили, и, подстраиваясь под стилистки, играли драйвовой, и, как для себя, немножко жорстковато. Скажу честно, почти ничего из того, что я услышал в тот вечер раньше “Вертепа” не слушал. Разве что “Пес”, переведен на украинский язык … Кстати, это была своеобразная премьера этой песни в украиноязычном варьянти. Группа изменила лицо – это однозначно, однако для того, чтобы сказать что-то более содержательное нужен более длительный собственный концерт. А, собственно, не “Вертеп” в тот вечер был главными действующими лицами.

После “Вертепа” вышли “долгожданные” “напивювиляры” “Chicken Smile”. Вы знаете … Здесь я просто пас … У меня не имеет соответствующего словарного запаса, чтобы выразить свои эмоции. Скажу только, что выступление этих двух людей никого не оставил равнодушным. Однако, чтобы не материться, я передаю слово Ани Бешкенадзе. Ей то грохот и шум понравился.

Mission News Theme by Compete Themes. | | Каталог | RSS